Печень с гарниром

Печень с гарниром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Печень говяжья — 650 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Сметана — 3 стол.л.

Маринованные огурцы — 5 шт.

Вода — 280 мл

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Базилик — 1 чайн.л.

Укроп — 5 гр

Соль — по вкусу

Вода — 2 л

Рис — 220 гр

Сливочное масло — 40 гр

Чтобы приготовить удачное и вкусное блюдо из печени, при покупке нужно обратить внимание на внешний вид продукта. Свежая говяжья печень имеет темно-бордовый цвет с фиолетовым оттенком. На ней должна быть тонкая пленка.
Печень лучше резать в подмороженном состоянии, когда она не слишком замерзшая, но и не совсем оттаяла. Тогда и пленка с нее снимается значительно легче.
Печень моем, снимаем с нее всю пленочку, нарезаем небольшими брусочками.
Если есть время, можно замочить печень в молоке на пару часов, это придаст ей мягкость.
Рецепт приготовления печени с маринованными огурцами сначала вызвал у меня некоторое недоверие, но результат приятно удивил. Печень получилась с необычным вкусом. Попробуйте!
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем печень, обжариваем 3 минуты при помешивании.
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к печени, перемешиваем. Обжариваем еще 3 минуты.
Маринованные огурцы мелко нарезаем, добавляем к печени, перемешиваем.
Муку смешиваем с водой и сметаной до исчезновения комочков. Выливаем на сковороду, перемешиваем.
Даем жидкости закипеть, добавляем мускат, базилик, чистый мелко нарезанный укроп, перемешиваем.
Теперь можно печень посолить. Это тоже важный момент, солить печень нужно в конце приготовления.
Тушим на медленном огне под крышкой не более 10 минут. Тушеная печень готова.

Параллельно с печенью готовим гарнир. Например, рис.
Для гарнира лучшим вариантом будет именно длиннозерный пропаренный рис. Круглый рис здесь не подойдет, так как он быстро впитывает жидкость и слипается. Такой рис хорош для запеканок и молочных каш.
Чтобы рис получился рассыпчатым, его необходимо очень тщательно промыть несколько раз в холодной воде. Тем самым мы смоем с зерен риса крахмал, который и влияет на рассыпчатость.
Опускаем рис в кипящую подсоленную воду. Варим на медленном огне, периодически помешивая и пробуя рисинки на готовность.
Готовый рис откидываем на сито, промываем кипятком, даем воде стечь.
Рис перед подачей прогреваем на сковороде со сливочным маслом.
Подаем тушеную печень с рисом в горячем виде.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Печень говяжья — 650 гр Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Сметана — 3 стол.л. Маринованные огурцы — 5 шт. Вода — 280 мл Пшеничная мука — 2 стол.л. Мускатный орех — 0.5 чайн.л. Базилик — 1 чайн.л. Укроп — […] https://vkusuzhina.ru Печень с гарниром
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий