Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 4 шт.
Картошка — 1 кг
Копченая колбаса — 100 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Брынза — 100 гр
Кунжут — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Из картофеля приготовить картофельное пюре.
Колбасу нарезать полосками,добавить к картофелю,хорошо перемешать.
Поломать кусочками брынзу и добавить к картофелю с колбасой.
Натереть твёрдый сыр и тоже добавить к массе.
Отдельно взбить яйца до однородности и смешать с картофельной массой,поперчить и посолить.
Форму смазать сливочным маслом,посыпать кунжутом.
Выложить картофельную массу,разровнять и полить оливковым маслом.
Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут до зарумянивания.