Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Спагетти — 200 гр
Морской коктейль — 200 гр
Помидоры черри — 200 гр
Чеснок — 1 зубч.
Перец чили — 5 гр
Вино красное — 120 мл
Сливочное масло — 20 гр
Петрушка — 50 гр
Базилик — 30 гр
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 40 мл
Вода — 2 л
Скорость приготовления напрямую зависит от того, в каком виде будут морепродукты. Готовые наборы предлагают уже очищенных креветок, осьминогов и другие составляющие набора. В этом случае останется только разморозить заготовку, нарезать щупальца осьминога на кусочки, а кальмара колечками. Если в наборе продукты уже измельчены, это упростит процесс максимально.
Чеснок чистим, моем и мелко рубим, при желании можно пропустить через пресс. Перец чили избавляем от семян, моем, просушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде, добавляем перец и чеснок.
Помидоры черри моем, просушиваем, но не разрезаем, оставляем целыми. Добавляем на сковороду, когда перец и чеснок обжаривается минут 5 и аромат разносится по всей кухне. Помешиваем содержимое и обжариваем помидоры в течение 3-5 минут.
Затем очередь морепродуктов. Креветки готовятся чуть дольше остальных составляющих, поэтому лучше положить их в сковороду раньше остальных продуктов. Добавляем креветки, перемешиваем, обжариваем около двух минут. Заливаем вином и вводим остальные морепродукты. Делаем огонь максимальным, перемешиваем и тушим в вине до уменьшения жидкости в объеме (около 4х минут).
Петрушку и базилик промываем и хорошо просушиваем. В петрушке используем только листочки, отделяем их от ножек и мелко рубим. Листья базилика также отделяем от ножек, но их оставляем целыми.
Добавляем в сковороду петрушку, сливочное масло и соль по вкусу. Протушиваем еще несколько минут.
Пасту можно взять любой формы, но лучше всего с морским коктейлем сочетаются длинные, тонкие спагетти. Кипятим воду, добавляем соль по вкусу и отвариваем спагетти до готовности. Отливаем несколько ложек воды, в которой варились макароны и добавляем их в соус. Отбрасываем готовые макаронные изделия на дуршлаг, промываем водой. Смешиваем пасту в сковороде с соусом из морепродуктов и подаем к столу. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и украшаем листиками базилика.
Приятного аппетита!