Паста с морским коктейлем

Паста с морским коктейлем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Спагетти — 200 гр

Морской коктейль — 200 гр

Помидоры черри — 200 гр

Чеснок — 1 зубч.

Перец чили — 5 гр

Вино красное — 120 мл

Сливочное масло — 20 гр

Петрушка — 50 гр

Базилик — 30 гр

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 40 мл

Вода — 2 л

Скорость приготовления напрямую зависит от того, в каком виде будут морепродукты. Готовые наборы предлагают уже очищенных креветок, осьминогов и другие составляющие набора. В этом случае останется только разморозить заготовку, нарезать щупальца осьминога на кусочки, а кальмара колечками. Если в наборе продукты уже измельчены, это упростит процесс максимально.

Чеснок чистим, моем и мелко рубим, при желании можно пропустить через пресс. Перец чили избавляем от семян, моем, просушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде, добавляем перец и чеснок.

Помидоры черри моем, просушиваем, но не разрезаем, оставляем целыми. Добавляем на сковороду, когда перец и чеснок обжаривается минут 5 и аромат разносится по всей кухне. Помешиваем содержимое и обжариваем помидоры в течение 3-5 минут.

Затем очередь морепродуктов. Креветки готовятся чуть дольше остальных составляющих, поэтому лучше положить их в сковороду раньше остальных продуктов. Добавляем креветки, перемешиваем, обжариваем около двух минут. Заливаем вином и вводим остальные морепродукты. Делаем огонь максимальным, перемешиваем и тушим в вине до уменьшения жидкости в объеме (около 4х минут).

Петрушку и базилик промываем и хорошо просушиваем. В петрушке используем только листочки, отделяем их от ножек и мелко рубим. Листья базилика также отделяем от ножек, но их оставляем целыми.

Добавляем в сковороду петрушку, сливочное масло и соль по вкусу. Протушиваем еще несколько минут.

Пасту можно взять любой формы, но лучше всего с морским коктейлем сочетаются длинные, тонкие спагетти. Кипятим воду, добавляем соль по вкусу и отвариваем спагетти до готовности. Отливаем несколько ложек воды, в которой варились макароны и добавляем их в соус. Отбрасываем готовые макаронные изделия на дуршлаг, промываем водой. Смешиваем пасту в сковороде с соусом из морепродуктов и подаем к столу. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и украшаем листиками базилика.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Спагетти — 200 гр Морской коктейль — 200 гр Помидоры черри — 200 гр Чеснок — 1 зубч. Перец чили — 5 гр Вино красное — 120 мл Сливочное масло — 20 гр Петрушка — 50 гр Базилик — 30 гр Соль — по вкусу Оливковое масло — […] https://vkusuzhina.ru Паста с морским коктейлем
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий