Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Цукини — 300 гр
Чеснок — 1 зубч.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Тимьян, чабрец — по вкусу
Твёрдый сыр — 30 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Спагетти — 150 гр
Шаг 1
Для приготовления пасты с цукини в сливочном соусе приготовьте продукты по списку. Паста может быть любой, как длинной, так и короткой, основное требование — она должна быть качественной, сделанной из пшеницы твердых сортов. В дополнение к пасте готовится соус на основе цукини, к которым добавляется чеснок, масло, сливки или сметана, тимьян и соль.
Шаг 2
Отварите пасту до состояния ал-денте. Воды от варки оставьте, она будет нужна, чтобы разбывить соус, или подгадайте так, чтобы паста сварилась к моменту подготовки соуса.
Шаг 3
На масле слегка обжарьте в течение 5 минут очень тонко нарезанный цукини.
Шаг 4
Добавьте раздавленный и мелко нарезанный зубчик чеснока, листочки сухого или свежего тимьяна, посолите. Преремешайте и продолжите обжарку минуты 3.
Шаг 5
Натрите на крупной терке твердый сыр, в идеале пармезан.
Шаг 6
К обжаренным с чесноком и тимьяном цукини добавьте сметану, разведите ее водой от варки пасты, доведите до кипения.
Шаг 7
Добавьте подготовленный сыр, соус начнет быстро густеть, поэтому консистенцию выбирайте на свой вкус, добавляя воду от пасты.
Шаг 8
Добавьте в полученный соус пасту, перемешайте и сразу разложите по тарелкам и подавайте.
Шаг 9
Сверху можно дополнительно присыпать тертым сыром. Дополнительно подайте черный молотый перец и оливковое масло.