Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Тальятелле — 150 гр
Бекон — 100 гр
Лук репчатый — 60 гр
Чеснок — 2 зубч.
Базилик — 2 гр
Сливки жирные — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — 4 гр
Пармезан — 50 гр
Растительное масло — 50 мл
Оливковое масло — 20 мл
Тимьян, чабрец — 1 гр
Вино белое — 30 мл
Шаг 1
Ставим кипятить воду в кастрюле. Вода закипела, добавляем растительное масло и подсаливаем. Закидываем макаронные изделия, помешиваем.
Шаг 2
Пока Тальятелле варятся, наливаем в сковороду оливковое масло и выкладываем нарезанный лук. Добавляем тимьян. Кладём слегка раздавленный чеснок и незабываем, помешивать макароны.
Шаг 3
Добавляем бекон и продолжаем жарить. Сливаем Тальятелле в дуршлаг, но не промываем. Макароны должны быть слегка сыроватые. Я варил 8 минут.
Шаг 4
Добавляем вино и выпариваем. Убираем чеснок.
Шаг 5
Наливаем сливки и готовим до загустения соуса. Добавляем Тальятелле и продолжаем готовить ещё 1 минуту.
Шаг 6
На горячую пасту кладём желток, чтобы он заварился, и посыпаем сыром.