Паста карбонара со сливками

Паста карбонара со сливками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Тальятелле — 150 гр

Бекон — 100 гр

Лук репчатый — 60 гр

Чеснок — 2 зубч.

Базилик — 2 гр

Сливки жирные — 250 мл

Яйца — 2 шт.

Соль — 4 гр

Пармезан — 50 гр

Растительное масло — 50 мл

Оливковое масло — 20 мл

Тимьян, чабрец — 1 гр

Вино белое — 30 мл

Шаг 1

Паста карбонара со сливками

Ставим кипятить воду в кастрюле. Вода закипела, добавляем растительное масло и подсаливаем. Закидываем макаронные изделия, помешиваем.

Шаг 2

Паста карбонара со сливками

Пока Тальятелле варятся, наливаем в сковороду оливковое масло и выкладываем нарезанный лук. Добавляем тимьян. Кладём слегка раздавленный чеснок и незабываем, помешивать макароны.

Шаг 3

Паста карбонара со сливками

Добавляем бекон и продолжаем жарить. Сливаем Тальятелле в дуршлаг, но не промываем. Макароны должны быть слегка сыроватые. Я варил 8 минут.

Шаг 4

Паста карбонара со сливками

Добавляем вино и выпариваем. Убираем чеснок.

Шаг 5

Паста карбонара со сливками

Наливаем сливки и готовим до загустения соуса. Добавляем Тальятелле и продолжаем готовить ещё 1 минуту.

Шаг 6

Паста карбонара со сливками

На горячую пасту кладём желток, чтобы он заварился, и посыпаем сыром.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Тальятелле — 150 гр Бекон — 100 гр Лук репчатый — 60 гр Чеснок — 2 зубч. Базилик — 2 гр Сливки жирные — 250 мл Яйца — 2 шт. Соль — 4 гр Пармезан — 50 гр Растительное масло — 50 мл Оливковое масло — 20 мл […] https://vkusuzhina.ru Паста карбонара со сливками
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий