Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Филе говядины — 600 гр
Лук — 150 гр
Чеснок — 20 гр
Помидоры — 700 гр
Оливковое масло — 80 мл
Лимонный сок — 20 мл
Спагетти — 500 гр
Вода — 1.5 л
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Сахар — по вкусу
Начните приготовление пасты с подготовки ингредиентов:
1) сделайте из говяжьего мяса фарш;
2) очистите и мелко нарежьте лук и чеснок;
3) нарежьте мелкими кубиками томаты.
В чашу мультиварки налейте оливковое масло, выставьте программу «Жарка» на 25 минут, отправьте в чашу лук и чеснок, нажмите кнопку «Старт» (крышку не закрывайте).
Обжарьте овощи в течение 5 минут и добавьте в чашу фарш. Обжаривайте фарш, помешивая, ещё 10 минут.
Добавьте к фаршу протёртые томаты, нарезанные томаты, сок лимона, соль, специи и сахар. Не забывая помешивать, готовьте до окончания программы.
Полученный соус вылейте в подготовленную миску. Сполосните чашу мультиварки, налейте туда воды, посолите, закройте крышку, выставьте программу «Макароны» на 10 минут и нажмите кнопку «Старт».
После звукового сигнала, осторожно откройте крышку, отправьте в воду пасту и аккуратно перемешав, закройте крышку.
После окончания работы программы, откиньте пасту на дуршлаг.
Подавайте пасту с соусом и зеленью в порционных тарелках.
Приятного аппетита!