Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Печень говяжья — 1 кг
Лук репчатый — 160 гр
Растительное масло — 20 мл
Морковь — 160 гр
Сливочное масло — 150 гр
Соль — по вкусу
1. Приготовление начинаем с обжаривания репчатого лука. Для этого овощ очищаем, моем, нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду, вливаем растительное масло. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
2. Печень промываем, удаляем все пленки и прожилки, нарезаем средними кусочками.
3. Морковь очищаем, режем крупными кружочками.
4. В кастрюлю выкладываем морковь, печень, обжаренный лук (в этой же последовательности), заливаем горячей водой на 3/4 от объема и отвариваем на небольшом огне до полной готовности (около 40 минут).
5. Отварные ингредиенты выкладываем в чашу блендера и измельчаем, превращая массу в паштет.
6. Добавляем к паштету размягченное сливочное масло, соль по вкусу, взбиваем еще раз.
7. Готовый паштет выкладываем в чистую емкость и в любое время используем для приготовления бутербродов. Храните паштет в холодильнике.
Украшайте бутерброды свежей зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!