Паштет из печени говяжьей с морковью

Паштет из печени говяжьей с морковью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Печень говяжья — 1 кг

Лук репчатый — 160 гр

Растительное масло — 20 мл

Морковь — 160 гр

Сливочное масло — 150 гр

Соль — по вкусу

1. Приготовление начинаем с обжаривания репчатого лука. Для этого овощ очищаем, моем, нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду, вливаем растительное масло. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
2. Печень промываем, удаляем все пленки и прожилки, нарезаем средними кусочками.
3. Морковь очищаем, режем крупными кружочками.
4. В кастрюлю выкладываем морковь, печень, обжаренный лук (в этой же последовательности), заливаем горячей водой на 3/4 от объема и отвариваем на небольшом огне до полной готовности (около 40 минут).
5. Отварные ингредиенты выкладываем в чашу блендера и измельчаем, превращая массу в паштет.
6. Добавляем к паштету размягченное сливочное масло, соль по вкусу, взбиваем еще раз.
7. Готовый паштет выкладываем в чистую емкость и в любое время используем для приготовления бутербродов. Храните паштет в холодильнике.

Украшайте бутерброды свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Печень говяжья — 1 кг Лук репчатый — 160 гр Растительное масло — 20 мл Морковь — 160 гр Сливочное масло — 150 гр Соль — по вкусу 1. Приготовление начинаем с обжаривания репчатого лука. Для этого овощ очищаем, моем, нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду, вливаем растительное […] https://vkusuzhina.ru Паштет из печени говяжьей с морковью
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий