Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Тыква — 125 гр
Сахар — 25 гр
Овсяные хлопья — 30 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Яблоки — 1 шт.
Растительное масло — 25 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Молотая корица — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Пшеничная мука — 60 гр
Грецкие орехи — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
105 грамм тыквы и яблоко нарезаем кубиками. 20 грамм тыквы оставляем для украшения.
Шаг 3
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, пряности, соль.
Шаг 4
Тыкву и яблоко перекладываем в блендер, добавляем яйцо, взбиваем. Доводить до состояния пюре не нужно, в массе должны быть небольшие крупинки.
Шаг 5
Перекладываем полученную массу в чашу, добавляем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 6
Всыпаем сухие ингредиенты, замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 7
Порционные формочки наполняем тестом на 2/3 высоты. Оставшуюся тыкву нарезаем мелкими кубиками, раскладываем сверху каждой формочки. В середину кекса кладем по кусочку грецкого ореха.
Шаг 8
Выпекаем кексы при 180-200 град. около 30 минут до румяности. Остужаем и подаем.