Овощной суп на рыбном бульоне заправочный

Овощной суп на рыбном бульоне заправочный Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Рыбный бульон — 0.5 л

Картошка — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук-порей — по вкусу

Укроп — 30 гр

Рис — 25 гр

Сливочное масло — 10 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Овощной суп на рыбном бульоне заправочный

Готовим 2-3 тарелки супа. 0,5 литра рыбного (или любого другого) бульона ставим потихоньку закипать, а сами идём всё нарезать.

Шаг 2

Овощной суп на рыбном бульоне заправочный

Одну среднюю картофелину или пару маленьких нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

Овощной суп на рыбном бульоне заправочный

Одну небольшую морковку тоже мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке. Складываем к картошке.

Шаг 4

Овощной суп на рыбном бульоне заправочный

В кипящий бульон бросаем 10 грамм сливочного масла и соли по вкусу.

Шаг 5

Овощной суп на рыбном бульоне заправочный

Загружаем картошку с морковью.

Шаг 6

Овощной суп на рыбном бульоне заправочный

И горсть риса (примерно 25 грамм). Всё хорошо перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне минут на 10-15 до готовности всего, что мы загрузили в бульон.

Шаг 7

Овощной суп на рыбном бульоне заправочный

Пока всё варится, нарежем лук-порей. Его количество зависит от степени вашей любви к луку. Я нарезаю его четвертькольцами. Порей можно заменить на крымский, обычный красный или обычный репчатый лук. Такие виды лука лучше закидывать вариться вместе с картошкой, морковью и рисом. Если используете порей, его можно загрузить в суп минут за 5 до готовности всех остальных ингредиентов или в самом конце вместе с укропом (тогда он останется совсем свежим).

Шаг 8

Овощной суп на рыбном бульоне заправочный

Нарезаем пучок (грамм 30) укропа, только зелень, без стеблей.

Шаг 9

Овощной суп на рыбном бульоне заправочный

Я решила, что хочу, чтобы лук немного проварился: загружаю его в суп и варю 5 минут.

Шаг 10

Овощной суп на рыбном бульоне заправочный

Через 5 минут загружаю нарезанный укроп.

Шаг 11

Овощной суп на рыбном бульоне заправочный

В своей заправочной ипостаси суп готов.

Шаг 12

Овощной суп на рыбном бульоне заправочный

Как вариант, можно пюрировать его погружным блендером. Если вы использовали красный лук, то в пюрированном виде суп будет страшноватого серого цвета 🙂

Шаг 13

Овощной суп на рыбном бульоне заправочный

Можно пюрировать его не полностью: тогда часть наполнения останется кусочками, а часть выступит в качестве загущения супа. Если вы хотите, чтобы в этом супе присутствовала рыба, варите бульон из целого куска рыбы, разберите его на кусочки и добавьте их в самом конце. Или варите суп на воде, а рыбу (примерно 100 грамм), сырую, очищенную и порезанную на кусочки, добавьте вместе с картошкой, морковью и рисом в самом начале.

Шаг 14

Овощной суп на рыбном бульоне заправочный

Этот суп можно сварить на любом другом бульоне. Автор рецепта утверждает, что в пюрированном виде такой суп можно давать детям с года. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Рыбный бульон — 0.5 л Картошка — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук-порей — по вкусу Укроп — 30 гр Рис — 25 гр Сливочное масло — 10 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Готовим 2-3 тарелки супа. 0,5 литра рыбного (или любого другого) бульона ставим […] https://vkusuzhina.ru Овощной суп на рыбном бульоне заправочный
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий