Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Рыбный бульон — 0.5 л
Картошка — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук-порей — по вкусу
Укроп — 30 гр
Рис — 25 гр
Сливочное масло — 10 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Готовим 2-3 тарелки супа. 0,5 литра рыбного (или любого другого) бульона ставим потихоньку закипать, а сами идём всё нарезать.
Шаг 2
Одну среднюю картофелину или пару маленьких нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Одну небольшую морковку тоже мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке. Складываем к картошке.
Шаг 4
В кипящий бульон бросаем 10 грамм сливочного масла и соли по вкусу.
Шаг 5
Загружаем картошку с морковью.
Шаг 6
И горсть риса (примерно 25 грамм). Всё хорошо перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне минут на 10-15 до готовности всего, что мы загрузили в бульон.
Шаг 7
Пока всё варится, нарежем лук-порей. Его количество зависит от степени вашей любви к луку. Я нарезаю его четвертькольцами. Порей можно заменить на крымский, обычный красный или обычный репчатый лук. Такие виды лука лучше закидывать вариться вместе с картошкой, морковью и рисом. Если используете порей, его можно загрузить в суп минут за 5 до готовности всех остальных ингредиентов или в самом конце вместе с укропом (тогда он останется совсем свежим).
Шаг 8
Нарезаем пучок (грамм 30) укропа, только зелень, без стеблей.
Шаг 9
Я решила, что хочу, чтобы лук немного проварился: загружаю его в суп и варю 5 минут.
Шаг 10
Через 5 минут загружаю нарезанный укроп.
Шаг 11
В своей заправочной ипостаси суп готов.
Шаг 12
Как вариант, можно пюрировать его погружным блендером. Если вы использовали красный лук, то в пюрированном виде суп будет страшноватого серого цвета 🙂
Шаг 13
Можно пюрировать его не полностью: тогда часть наполнения останется кусочками, а часть выступит в качестве загущения супа. Если вы хотите, чтобы в этом супе присутствовала рыба, варите бульон из целого куска рыбы, разберите его на кусочки и добавьте их в самом конце. Или варите суп на воде, а рыбу (примерно 100 грамм), сырую, очищенную и порезанную на кусочки, добавьте вместе с картошкой, морковью и рисом в самом начале.
Шаг 14
Этот суп можно сварить на любом другом бульоне. Автор рецепта утверждает, что в пюрированном виде такой суп можно давать детям с года. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!