Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Морковь — 145 гр
Тыква — 145 гр
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 40 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Зелень — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Плавленый сыр — 160 гр
Сметана — 3 стол.л.
Майонез — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 15 гр
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Очищенные тыкву и морковь натираем на крупной терке и пассируем на сковороде с добавлением сливочного и растительного масла.
Шаг 3
Одновременно добавляем сухую зелень, соль и специи. Я использовала сухие укроп и базилик. Это дело вкуса. Перемешиваем, доводим до мягкости.
Шаг 4
Даем овощам немного остыть. Затем добавляем желтки, хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Белки взбиваем до пены.
Шаг 6
Вводим белки в овощную смесь, перемешиваем до однородности.
Шаг 7
На противень стелим пергамент, смазываем его маслом и выкладываем будущий корж. Разравниваем.
Шаг 8
Выпекаем при 180 град. 20-25 минут. Как краешки начинают румяниться, готово.
Шаг 9
Горячий корж аккуратно с помощью пергамента сворачиваем в рулет. Оставляем остывать.
Шаг 10
Тем временем готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану и майонез, перемешиваем. 1/3 начинки оставляем для верха.
Шаг 11
Остальную распределяем по коржу.
Шаг 12
Сворачиваем аккуратно в плотный рулет. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 13
В оставшуюся начинку добавляем размягченное масло и перемешиваем.
Шаг 14
Покрываем рулет с помощью ножа и так же в фольге охлаждаем. В рецепте время охлаждения готового рулета 30 минут. Я так и сделала.
Шаг 15
Перед подачей на стол рулет можно разрезать на две части и посыпать мелко нарезанным укропом.
Шаг 16
Овощной рулет с сыром готов. Приятного аппетита!
Шаг 17
Так выглядит рулет на следующее утро. Рулет достаточно охладился и уплотнился, в разрезе хорошо видны его слои. Таким образом, я сделала вывод, что охлаждать рулет лучше не менее 2-2,5 часов.