Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриное филе — 300 гр
Вермишель — 250 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 30 мл
Вода — 2 стак.
Соль — по вкусу
Специи сухие — 1 чайн.л.
Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку. Теперь на сковороду льем растительное масло.
Все ингредиенты, кроме чеснока, режем кубиками. На раскаленную сковороду выкладываем лук и морковь, накрываем крышкой и жарим на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
Затем кладем куриное филе, и опять жарим под крышкой минут 5, не забываем мешать ложкой все ингредиенты. Теперь добавляем перец и баклажаны, тушим еще 5 минут.
После этого кладем в наше овощно-мясное рагу вермишель, добавляем воду (до краев сковороды), солим, сдабриваем любимыми специями.
Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Через 20 минут снимаем крышку, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, и тушим еще 10 минут. Приятного аппетита!