Овощное рагу на зиму без уксуса

Овощное рагу на зиму без уксуса Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 36 порций

Морковь — 500 гр

Кабачки — 1 кг

Баклажаны — 1 кг

Болгарский перец — 1 кг

Тыква — 500 гр

Лук репчатый — 500 гр

Помидоры — 1 кг

Растительное масло — 200 мл

Томатная паста — 200 гр

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

1. Морковь почистите, нарежьте кубиками.

2. Кабачки и баклажаны вымойте, нарежьте тоже кубиками. Если овощи молодые, шкурку чистить необязательно.

3. Перец болгарский сполосните, удалите семенную коробочку, нарежьте колечками (в самом деле можно резать и кубиками, но, как по мне, колечками быстрее и красивее).

4. Тыкву очистите, также нарежьте кубиками.

5. Лук очистите, нарежьте четвертькольцами.

6. Морковь и лук обжарьте на растительном масле (возьмите примерно 50-60 мл)  до мягкости.

7. В кастрюлю подходящего объема выложите все овощи (и сырые, и обжаренные), влейте остальную часть растительного масла.

8. Помидоры помойте и измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю.

9. Томите овощи на слабом огне примерно час, после чего добавьте томатную пасту, сахар и соль (сладость и соленость корректируйте по вкусу). Варите еще 40 минут.

10. Горячее рагу выложите в подготовленные стерильные банки и закатайте крышками.

Одну баночку можно не закатывать, ведь домочадцы уже стоят в очереди у плиты с умоляющим взглядом: ну дай попробовать))) 

Вкусных вам заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 36 порций Морковь — 500 гр Кабачки — 1 кг Баклажаны — 1 кг Болгарский перец — 1 кг Тыква — 500 гр Лук репчатый — 500 гр Помидоры — 1 кг Растительное масло — 200 мл Томатная паста — 200 гр Сахар — по вкусу Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Овощное рагу на зиму без уксуса
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий