Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 36 порций
Морковь — 500 гр
Кабачки — 1 кг
Баклажаны — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Тыква — 500 гр
Лук репчатый — 500 гр
Помидоры — 1 кг
Растительное масло — 200 мл
Томатная паста — 200 гр
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Морковь почистите, нарежьте кубиками.
2. Кабачки и баклажаны вымойте, нарежьте тоже кубиками. Если овощи молодые, шкурку чистить необязательно.
3. Перец болгарский сполосните, удалите семенную коробочку, нарежьте колечками (в самом деле можно резать и кубиками, но, как по мне, колечками быстрее и красивее).
4. Тыкву очистите, также нарежьте кубиками.
5. Лук очистите, нарежьте четвертькольцами.
6. Морковь и лук обжарьте на растительном масле (возьмите примерно 50-60 мл) до мягкости.
7. В кастрюлю подходящего объема выложите все овощи (и сырые, и обжаренные), влейте остальную часть растительного масла.
8. Помидоры помойте и измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю.
9. Томите овощи на слабом огне примерно час, после чего добавьте томатную пасту, сахар и соль (сладость и соленость корректируйте по вкусу). Варите еще 40 минут.
10. Горячее рагу выложите в подготовленные стерильные банки и закатайте крышками.
Одну баночку можно не закатывать, ведь домочадцы уже стоят в очереди у плиты с умоляющим взглядом: ну дай попробовать)))
Вкусных вам заготовок!