Овощное рагу из баранины

Овощное рагу из баранины Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баранина — 1.5 кг

Оливковое масло — 40 мл

Лук — 160 гр

Морковь — 160 гр

Стебель сельдерея — 120 гр

Чеснок — 2 зубч.

Бульон — 400 мл

Помидоры — 800 гр

Картошка — 500 гр

Цветная капуста — 250 гр

Сливочное масло — 20 гр

Вода — 300 мл

Петрушка — 20 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем крупными кусочками.

2. Моем, чистим и режем крупно морковь. Так же режем вымытый сельдерей. Чистим и нарезаем лук.

3. Чистим и измельчаем чеснок.

4. Моем и мелко режем помидоры.

5. Хорошо разогреваем казан с оливковым и сливочным маслом, выкладываем мясо и обжариваем, помешивая 3 минуты. Можно жарить чуть дольше, если вы любите более зажаренное мясо. Перекладываем баранину в миску.

6. В оставшееся в казане масло выкладываем морковь, лук и сельедерей. Обжариваем, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут (до мягкости), после чего добавляем чеснок, готовим все вместе 1 минуту.

7. Добавляем в казан помидоры, перемешиваем, выкладываем обжаренное мясо, наливаем бульон и воду. Доводим содержимое казана до кипения, после чего уменьшаем нагрев до минимума. Тушим все вместе 1 час под крышкой.

8. В это время моем и чистим картофель, режем его крупными кубиками и добавляем в казан. Готовим все вместе 10 минут.

9. Солим, насыпаем специи.

10. Пока готовится картофель, моем цветную капусту. Выкладываем в казан, готовим еще 10 минут.

11. Моем, обсушиваем, рубим петрушку.

12. Готовое блюдо снимаем с огня, посыпаем петрушкой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баранина — 1.5 кг Оливковое масло — 40 мл Лук — 160 гр Морковь — 160 гр Стебель сельдерея — 120 гр Чеснок — 2 зубч. Бульон — 400 мл Помидоры — 800 гр Картошка — 500 гр Цветная капуста — 250 гр Сливочное масло — 20 гр […] https://vkusuzhina.ru Овощное рагу из баранины
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий