Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 6 шт.
Говяжий фарш — 800 гр
Лук — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Оливковое масло — 5 чайн.л.
Твёрдый сыр — 30 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Базилик — 10 гр
Шаг 1
Очищаем картофель и режем тонкими кружочками.
Шаг 2
Моем баклажаны и помидоры. Так же нарезаем их кружочками.
Шаг 3
Берем сковороду гриль и обжариваем на ней баклажаны с двух сторон на большом огне.
Шаг 4
Измельчить лук и базилик. Добавить в фарш перец, соль, оргегано, лук и базилик. Все тщательно перемешать.
Шаг 5
Далее выкладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания в следующей последовательности: Картофель в 2 слоя/ Солим, перчим/ Баклажаны/ Натертый сыр/ Слой фарша/ Опять слой картофеля/ Солим, перчим/ Помидоры/ Натертый сыр/ Опять слой картофеля/ Солим, перчим/ Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут. По истечении данного времени снимаем фольгу, посыпаем сыром и выдерживаем в духовке еще 10 мину