Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Перец острый стручковый — 2 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Куриные грудки — 250 гр
Соевый соус — 2 стол.л.
Устричный соус — 1 чайн.л.
Морковь — 0.5 шт.
Фасоль стручковая зеленая — 70 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Имбирь — 1 стол.л.
Сок лайма — 1 стол.л.
Зелёный лук — 20 гр
Рисовая лапша — 100 гр
Крахмал — 0.5 чайн.л.
Кунжутное масло — 0.5 стол.л.
Кинза, кориандр — 10 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Ставим на плиту воду для лапши.
Шаг 2
Мелко рубим чили-перец. Получается остро. Не любите остро — уменьшите количество перца.
Шаг 3
Чистим и мелко рубим чеснок (3 зубчика).
Шаг 4
Моем, просушиваем и режем длинными полосочками куриное филе. К нему кладем перец, чеснок, соевый и устричный соусы.
Шаг 5
Морковь чистим и нарезаем брусочками.
Шаг 6
Стручковую фасоль моем и нарезаем пополам или на 3 части.
Шаг 7
Лук чистим и нарезаем толстой соломкой.
Шаг 8
Рубим имбирь.
Шаг 9
Лайм прокатываем по столу, чуть придавливая (так из него вытечет больше сока) и нарезаем вдоль (для той же цели).
Шаг 10
Кладем имбирь к курице, туда же — сок лайма.
Шаг 11
Зеленый лук моем и нарезаем как остальные овощи.
Шаг 12
Разогреваем вок. Кладем туда масло и зубчик чеснока.
Шаг 13
Когда вода закипела, кладем в нее лапшу. Варим по инструкции на упаковке (иногда бывает достаточно положить в кипяток и не варить).
Шаг 14
В вок выкладываем курицу. Чуть обжариваем. Если много жидкости — добавляем немного крахмала.
Шаг 15
Через минуту добавляем фасоль.
Шаг 16
Еще через минуту — морковь. Не забываем постоянно помешивать.
Шаг 17
И лук.
Шаг 18
Если остался после курицы — перец чили. Жарим, помешивая.
Шаг 19
Проверяем лапшу на готовность.
Шаг 20
Сливаем на дуршлаг и хорошо промываем.
Шаг 21
Добавляем кунжутное масло и по желанию соевый соус. Крупно режем кинзу и кладем в вок. Перемешиваем.
Шаг 22
Выкладываем лапшу в вок, солим и перчим. Чуть поджариваем.