Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Тыква — 500 гр
Болгарский перец — 300 гр
Лук — 100 гр
Брокколи — 300 гр
Оливковое масло — 60 мл
Итальянские травы — 10 гр
Соль — 6 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Бальзамический уксус — 25 мл
1. Включить духовку на 220 градусов Цельсия для предварительного разогрева.
2. Кусок тыквы промыть и обтереть бумажными полотенцами. Затем срезать кожицу с тыквы и нарезать мякоть небольшими кубиками. Переложить измельченную тыкву в миску и полить 1/3 частью оливкового масла первого отжима, перемешать . Выложить кубики тыквы на противень и поставить запекаться в разогретую духовку на протяжении примерно 10 минут.
3. Почистить и промыть остальные овощи, вытереть их бумажными полотенцами. Удалить у болгарского перца сердцевину и порезать небольшими квадратиками. Для более яркого цвета блюда болгарский перец лучше всего взять яркий, например, красный или желтый. Лук (желательно фиолетового цвета) также порезать средними кусочками. Все порезанные овощи переложить в большую миску. Брокколи разделить на соцветия и также добавить в миску к овощам. Влить в миску оставшееся оливковое масло и хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы покрыть маслом каждый кусочек овощей.
4. После того, как тыква немного запеклась в духовке, необходимо вынуть противень. Духовку при этом не выключать — она еще понадобится. Немного остудить тыкву и добавить на противень остальные овощи из миски, предварительно приправленные оливковым маслом. Равномерно уложить овощи в один слой. Если понадобится, то разделить их на два листа для духовки.
5. В небольшой емкости смешать соль, смесь итальянских трав и свежемолотого черного перца. Посыпать специями овощи.
6. Поставить противень с овощами снова в разогретую духовку еще на 15-20 минут. Как только овощи приобрели аппетитный румяный оттенок, то их можно доставать из духовки. По желанию можно поджарить до золотистой корочки.
Перед подачей на стол запеченные овощи полить бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!