Отбивные с помидором и сыром в духовке

Отбивные с помидором и сыром в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 500 гр

Помидоры — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Отбивные с помидором и сыром в духовке

Для приготовления отбивных подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину можно взять окорок или карбонат. Главное, чтобы удобно было нарезать на порционные куски для отбивания. Я буду использовать свиной окорок. Выбирайте мясо, которое не подвергалось замораживанию, иначе после разморозки из него уйдут все соки и отбивные будут получаться сухие.

Шаг 2

Отбивные с помидором и сыром в духовке

Свинину нарежьте на порционные ломтики, толщиной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 3

Отбивные с помидором и сыром в духовке

Для отбивания выложите кусочек мяса на доску и накройте пищевой пленкой. Отбивайте мясо с помощью кулинарного молотка сразу по пленке. Пленка предотвратит разбрызгивание сока мяса и края кусочка не будут рваться при отбивании. Таким образом отбейте все кусочки.

Шаг 4

Отбивные с помидором и сыром в духовке

Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой. Выложите на противень отбитое мясо. Все кусочки по вкусу немного посыпьте солью и специями. В качестве специи можно использовать молотый черный перец. Также можно что-то более ароматное, например, розмарин или базилик.

Шаг 5

Отбивные с помидором и сыром в духовке

Помидоры помойте и разрежьте пополам. Удалите хвостик. Затем каждую половинку нарежьте на ломтики.

Шаг 6

Отбивные с помидором и сыром в духовке

Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. На каждый кусочек отбивной разложите нарезанные помидоры и обильно посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

Отбивные с помидором и сыром в духовке

Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут. Готовое блюдо станет золотистого цвета, а сыр расплавится. Из мяса активно выделится сок и при запекании будет очень ароматно пахнуть. Ориентируйтесь в степени готовки по своей духовке: то есть времени на готовку может уйти больше/меньше, чем 40 минут.

Шаг 8

Отбивные с помидором и сыром в духовке

Готовые отбивные извлеките из духовки, разложите на тарелки и подавайте к столу. Они отлично подходят в качестве самостоятельного люда. Но, при желании, их можно дополнить любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 500 гр Помидоры — 2 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления отбивных подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину можно взять окорок или карбонат. Главное, чтобы удобно было нарезать на порционные куски для отбивания. Я буду […] https://vkusuzhina.ru Отбивные с помидором и сыром в духовке
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий