Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Речная рыба — 2000 гр
Лук репчатый — 4 шт.
Болгарский перец — 4 шт.
Огурцы — 3 шт.
Уксусная эссенция — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 4 зубч.
Перец красный молотый — 1 стол.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Паприка — 1 стол.л.
Соевый соус — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Для салата лучше всего подходит речная рыба, таких видов, как сазан, толстолобик…
Шаг 2
Рыбу хорошо почистить, выпотрошить. Голову и хвост отрезать. Тщательно промыть под проточной водой.
Шаг 3
От тушки отделить позвоночник и реберные кости.
Шаг 4
Каждый бок рыбы разрезать пополам и порезать на ломтики, примерно полтора см толщиной.
Шаг 5
В глубокую чашку выложить нарезанную рыбу, залить уксусной эссенцией и хорошо перемешать. Придавить плоской тарелкой и поставить на 2 часа, чтобы кусочки хорошо переварились в уксусе. Когда пройдет час, нужно проверить побелела ли рыба и лизнуть, если не очень кислая и серединка кусочка еще сырая, можно добавить чуток уксусу. Не бойтесь брать уксусную эссенцию. В процессе переваривания, она нейтрализуется рыбным соком и остается только пикантная кислинка.
Шаг 6
Сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой около 5 мм толщиной.
Шаг 7
Такой же толщины порезать свежие огурчики.
Шаг 8
Репчатый лук порезать на полукольца такой же толщины.
Шаг 9
Несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс.
Шаг 10
Все подготовленные овощи положить вместе с готовой рыбой в чашку, емкость, чтобы удобно было перемешивать.
Шаг 11
К рыбно-овощной массе добавить соль, черный молотый и красный молотый перец, посыпать паприкой и полить соевым соусом. Все тщательно перемешать. При желании можно добавить зелень кинзы. Хорошо будет, когда готовый салат немного постоит и приобретет общий вкус.
Шаг 12
Вот у нас и получился по истине экзотический салат. Невероятно вкусный с пикантной кислинкой. Такое блюд можно с успехом подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!