Острый салат из рыбы по-корейски

Острый салат из рыбы по-корейски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Речная рыба — 2000 гр

Лук репчатый — 4 шт.

Болгарский перец — 4 шт.

Огурцы — 3 шт.

Уксусная эссенция — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Чеснок — 4 зубч.

Перец красный молотый — 1 стол.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Паприка — 1 стол.л.

Соевый соус — по вкусу

Шаг 1

Острый салат из рыбы по-корейски

Подготовить все необходимые ингредиенты. Для салата лучше всего подходит речная рыба, таких видов, как сазан, толстолобик…

Шаг 2

Острый салат из рыбы по-корейски

Рыбу хорошо почистить, выпотрошить. Голову и хвост отрезать. Тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 3

Острый салат из рыбы по-корейски

От тушки отделить позвоночник и реберные кости.

Шаг 4

Острый салат из рыбы по-корейски

Каждый бок рыбы разрезать пополам и порезать на ломтики, примерно полтора см толщиной.

Шаг 5

Острый салат из рыбы по-корейски

В глубокую чашку выложить нарезанную рыбу, залить уксусной эссенцией и хорошо перемешать. Придавить плоской тарелкой и поставить на 2 часа, чтобы кусочки хорошо переварились в уксусе. Когда пройдет час, нужно проверить побелела ли рыба и лизнуть, если не очень кислая и серединка кусочка еще сырая, можно добавить чуток уксусу. Не бойтесь брать уксусную эссенцию. В процессе переваривания, она нейтрализуется рыбным соком и остается только пикантная кислинка.

Шаг 6

Острый салат из рыбы по-корейски

Сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой около 5 мм толщиной.

Шаг 7

Острый салат из рыбы по-корейски

Такой же толщины порезать свежие огурчики.

Шаг 8

Острый салат из рыбы по-корейски

Репчатый лук порезать на полукольца такой же толщины.

Шаг 9

Острый салат из рыбы по-корейски

Несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс.

Шаг 10

Острый салат из рыбы по-корейски

Все подготовленные овощи положить вместе с готовой рыбой в чашку, емкость, чтобы удобно было перемешивать.

Шаг 11

Острый салат из рыбы по-корейски

К рыбно-овощной массе добавить соль, черный молотый и красный молотый перец, посыпать паприкой и полить соевым соусом. Все тщательно перемешать. При желании можно добавить зелень кинзы. Хорошо будет, когда готовый салат немного постоит и приобретет общий вкус.

Шаг 12

Острый салат из рыбы по-корейски

Вот у нас и получился по истине экзотический салат. Невероятно вкусный с пикантной кислинкой. Такое блюд можно с успехом подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Речная рыба — 2000 гр Лук репчатый — 4 шт. Болгарский перец — 4 шт. Огурцы — 3 шт. Уксусная эссенция — 4 стол.л. Соль — по вкусу Чеснок — 4 зубч. Перец красный молотый — 1 стол.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Паприка — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Острый салат из рыбы по-корейски
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий