Орехово-свекольная закуска по-грузински

Орехово-свекольная закуска по-грузински Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Грецкие орехи — 150 гр

Свекла — 600 гр

Чеснок — по вкусу

Сахар — 2 стол.л.

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Уксус — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Зелень кинзы — по вкусу

Я очистил и измельчил в чесночнице чеснок, а затем пропустил через мясорубку свеклу и орехи поочередно. Растирая столовой ложкой орехи с чесноком, медленно вливал подсолнечное масло. После перемешал эту смесь со свеклой, сахаром, солью и уксусом. Разложил закуску на тарелки.

Объедение! Прекрасно пошла с морковно-картофельными котлетками. Еда совершенно вегетарианская, а самое главное — необыкновенно вкусная и необычайно простая в приготовлении. Это блюдо грузинской кухни можно есть в любую пору года и время суток, оно не содержит ингредиентов животного происхождения, что чрезвычайно важно для вегетарианцев и людей, соблюдающих религиозные посты. При подаче к праздничному столу можно украсить листочком кинзы, а если нет кинзы — петрушка будет вполне подходящей заменой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Грецкие орехи — 150 гр Свекла — 600 гр Чеснок — по вкусу Сахар — 2 стол.л. Подсолнечное масло — 1 стол.л. Уксус — 2 стол.л. Соль — по вкусу Зелень кинзы — по вкусу Я очистил и измельчил в чесночнице чеснок, а затем пропустил через мясорубку свеклу […] https://vkusuzhina.ru Орехово-свекольная закуска по-грузински
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий