Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Сухие дрожжи — 5 гр
Вода — 125 мл
Растительное масло — 20 мл
Соль — по вкусу
Мука — 200 гр
Смесь трав — 5 гр
Орегано свежий — 5 гр
Томатный соус — 80 гр
Сырокопченая колбаса — 70 гр
Болгарский перец — 60 гр
Соленые огурцы — 40 гр
Маслины — 70 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Базилик — 5 гр
Оливковое масло — 10 мл
1. Муку просеиваем в миску, насыпаем дрожжи и прованские травы, перемешиваем. В теплой воде растворяем соль, наливаем растительное масло, еще раз перемешиваем. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем на полчаса.
2. Колбасу и огурцы режем тонкими кружочками, перец болгарский очищаем, нарезаем колечками, свежий орегано режем мелко, сыр трем на терке.
3. Раскатываем тесто в тонкую основу, придавая ей круглую форму. Смазываем основу томатной пастой, выкладываем колбасу, огурцы, болгарский перец и маслины, посыпаем орегано и сыром , а также сушенным базиликом. Выпекаем пиццу в течение 7 минут в духовке разогретой до 250 градусов.
Подаем на стол сразу же, перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем свежим орегано.
Кушайте на здоровье!