Омлет аля Испанская тортилья

Омлет аля Испанская тортилья Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 100 гр

Паприка — 0.5 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Кукуруза — 100 гр

Болгарский перец — 0.5 шт.

Помидоры — 200 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Оливковое масло — 60 мл

Петрушка — 20 гр

Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.

Морская соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Омлет аля Испанская тортилья

Ингредиенты.

Шаг 2

Омлет аля Испанская тортилья

Моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками картофель, а затем обжариваем его на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 10 минут. Картошку постоянно помешиваем и доводим до полуготовности. Красный и зеленый перцы очищаем от семечек и режем в виде кубиков.

Шаг 3

Омлет аля Испанская тортилья

В сковороду с картофелем добавляем кусочки сладкого перца, мелко измельченный чеснок, не забыв посолить и поперчить.

Шаг 4

Омлет аля Испанская тортилья

Минут через 5 закладываем мелко нарезанные помидоры и замороженную кукурузу.

Шаг 5

Омлет аля Испанская тортилья

В отдельной емкости взбиваем куриные яйца с порубленной зеленью и солью.

Шаг 6

Омлет аля Испанская тортилья

После того, как картофель станет мягким, вливаем в сковородку взбитые яйца и больше ничего не перемешиваем. Ждем, когда тортилья поджарится снизу на медленном огне, а затем с помощью тарелки переворачиваем ее на другую сторону на 2 минуты. Можно поставить сковородку в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут.

Шаг 7

Омлет аля Испанская тортилья

Испанская тортилья готова, подаем ее в горячем или в холодном виде, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 100 гр Паприка — 0.5 шт. Чеснок — 3 зубч. Кукуруза — 100 гр Болгарский перец — 0.5 шт. Помидоры — 200 гр Куриные яйца — 4 шт. Оливковое масло — 60 мл Петрушка — 20 гр Перец черный молотый — 0.25 чайн.л. Морская соль — […] https://vkusuzhina.ru Омлет аля Испанская тортилья
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий