Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 100 гр
Паприка — 0.5 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Кукуруза — 100 гр
Болгарский перец — 0.5 шт.
Помидоры — 200 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Оливковое масло — 60 мл
Петрушка — 20 гр
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
Морская соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками картофель, а затем обжариваем его на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 10 минут. Картошку постоянно помешиваем и доводим до полуготовности. Красный и зеленый перцы очищаем от семечек и режем в виде кубиков.
Шаг 3
В сковороду с картофелем добавляем кусочки сладкого перца, мелко измельченный чеснок, не забыв посолить и поперчить.
Шаг 4
Минут через 5 закладываем мелко нарезанные помидоры и замороженную кукурузу.
Шаг 5
В отдельной емкости взбиваем куриные яйца с порубленной зеленью и солью.
Шаг 6
После того, как картофель станет мягким, вливаем в сковородку взбитые яйца и больше ничего не перемешиваем. Ждем, когда тортилья поджарится снизу на медленном огне, а затем с помощью тарелки переворачиваем ее на другую сторону на 2 минуты. Можно поставить сковородку в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут.
Шаг 7
Испанская тортилья готова, подаем ее в горячем или в холодном виде, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!