Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Помидоры — 10 шт.
Авокадо — 4 шт.
Оливковое масло — 40 мл
Лимоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кедровые орехи — 0.25 стак.
Пармезан — 120 гр
Режем помидоры на четыре части. Чистим авокадо и режем его пополам. Вынимаем косточку. Выкладываем половинки авокадо на срезы, в миску, поливаем оливковым маслом (2 ст.л.), сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, и отправляем в гриль, разогретый до средней температуры. Когда авокадо зарумянится, вынимаем его из гриля или духовки, складываем сверху помидоры. В другую. миску выжимаем лимон, и кладем в него красный лук порезанный тонкими полукольцами. Хорошо перемешиваем. Добавляем оставшееся оливковое масло, приправляем солью и перцем. Укладываем лук в просветы между авокадо и помидорами, и сверху заливаем ложкой смеси, оставшейся от маринования лука. Все это посыпаем кедровыми орехами, а потом прикрываем натертым пармезаном.
Подают этот салат к любому мясу в качестве гарнира или просто пикантной добавки.