Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Красная рыба — 200 гр
Лимонный сок — 20 мл
Перец черный молотый — 2 гр
Молотый кориандр — 2 гр
Растительное масло — 20 мл
Картошка — 150 гр
Морковь — 150 гр
Кабачки — 150 гр
Лук репчатый — 150 гр
Зелёный горошек — 150 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Лимонный сок — 15 мл
Растительное масло — 100 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — 4 гр
Сахар — 17 гр
1. Приготовить оливье с красной рыбой очень просто и бюджетно. Для этого я беру любую красную рыбу, которая осталась от засолки или стейков, в виде непотребных мелких кусочков. В данном случае была кета. Я нарезала на мелкие кубики мякоть, обваляла в специях, затем обжарила на сковороде, полила лимонным соком и слегка протушила. Это максимум 10 минут.
2. Морковь и картошку я очистила и нарезала кубиками, уложила на сковороду с толстым дном. Морковь лежала нижним слоем, далее картошка и сверху яйца в скорлупе. За 20 минут с закрытой крышкой, без воды, овощи готовы.
3. Майонез я взбила из одного яйца. Сначала добавила сахар и соль, взбила до пышной пены. Затем добавила растительное масло, взбила до густой массы, закрепила лимонным соком.
4. Собираю оливье в любом тазике: красная рыба, морковь, картошка, яйца, свежий репчатый лук, зелёный горошек, вместо огурцов был взят солёный кабачок. Заправляю майонезом, и можно украшать для подачи.