Оливье с красной рыбой, кабачками и домашним майонезом

Оливье с красной рыбой, кабачками и домашним майонезом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Красная рыба — 200 гр

Лимонный сок — 20 мл

Перец черный молотый — 2 гр

Молотый кориандр — 2 гр

Растительное масло — 20 мл

Картошка — 150 гр

Морковь — 150 гр

Кабачки — 150 гр

Лук репчатый — 150 гр

Зелёный горошек — 150 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Лимонный сок — 15 мл

Растительное масло — 100 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — 4 гр

Сахар — 17 гр

1. Приготовить оливье с красной рыбой очень просто и бюджетно. Для этого я беру любую красную рыбу, которая осталась от засолки или стейков, в виде непотребных мелких кусочков. В данном случае была кета. Я нарезала на мелкие кубики мякоть, обваляла в специях, затем обжарила на сковороде, полила лимонным соком и слегка протушила. Это максимум 10 минут.
2. Морковь и картошку я очистила и нарезала кубиками, уложила на сковороду с толстым дном. Морковь лежала нижним слоем, далее картошка и сверху яйца в скорлупе. За 20 минут с закрытой крышкой, без воды, овощи готовы.
3. Майонез я взбила из одного яйца. Сначала добавила сахар и соль, взбила до пышной пены. Затем добавила растительное масло, взбила до густой массы, закрепила лимонным соком.
4. Собираю оливье в любом тазике: красная рыба, морковь, картошка, яйца, свежий репчатый лук, зелёный горошек, вместо огурцов был взят солёный кабачок. Заправляю майонезом, и можно украшать для подачи.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Красная рыба — 200 гр Лимонный сок — 20 мл Перец черный молотый — 2 гр Молотый кориандр — 2 гр Растительное масло — 20 мл Картошка — 150 гр Морковь — 150 гр Кабачки — 150 гр Лук репчатый — 150 гр Зелёный горошек — 150 гр […] https://vkusuzhina.ru Оливье с красной рыбой, кабачками и домашним майонезом
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий