Оливье с красной рыбой

Оливье с красной рыбой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Красная рыба — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Картошка — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Зелёный горошек — 120 гр

Огурцы — 100 гр

Петрушка — 7 гр

Соль — по вкусу

Майонез — 70 гр

Шаг 1

Оливье с красной рыбой - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата Оливье с красной рыбой. Я взяла филе слабосоленой форели, но для этого салата подойдет любая красная рыба: горбуша, кета, семга, лосось. Несмотря на то, что рыба отличается по своим вкусовым качествам (жирность, сочность), на вкус салата это существенно не повлияет. Даже менее сочная горбуша будет компенсирована сочностью огурца и заправки.

Шаг 2

Оливье с красной рыбой - шаг 2

Яйца помойте, залейте водой, доведите до кипения. Яйца должны быть полностью покрыты водой, чтобы они сварились равномерно. Варите яйца на среднем огне при открытой крышке около 7 минут после закипания. Этого времени достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Переваривать яйца нежелательно, так как в этом случае они становятся твердыми. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтобы они быстрее остыли и лучше очищались от скорлупы.

Шаг 3

Оливье с красной рыбой - шаг 3

Предварительно вымытые под проточной водой жесткой щеткой морковь и картофель залейте в кастрюле водой. Доведите овощи на сильном огне до кипения, огонь убавьте до среднего. Варите овощи до готовности, проверяя ножом на мягкость. Имейте в виду, что обычно картофель варится быстрее, поэтому его выньте из кастрюли раньше моркови, чтобы он не переварился. Готовые овощи полностью остудите.

Шаг 4

Оливье с красной рыбой - шаг 4

Для салата Оливье ингредиенты традиционно нарезаются кубиками. Величину кубиков выбирайте по желанию (более или менее крупно), но размер нарезки составляющих салата должен быть одинаковым. С красной рыбы снимите кожу, если она есть. Нарежьте рыбу кубиками.

Шаг 5

Оливье с красной рыбой - шаг 5

Остывший картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

Шаг 6

Оливье с красной рыбой - шаг 6

Морковь аналогично очистите от кожицы, нарежьте такими же кубиками.

Шаг 7

Оливье с красной рыбой - шаг 7

Остывшие яйца очистите от скорлупы, так же нарежьте.

Шаг 8

Оливье с красной рыбой - шаг 8

Консервированный зеленый горошек отцедите от жидкости. Для этого откиньте горошек на сито, чтобы жидкость стекла.

Шаг 9

Оливье с красной рыбой - шаг 9

Огурец помойте, обсушите, нарежьте кубиками. Если у огурца грубая кожица, ее можно срезать и нарезать овощ без кожицы.

Шаг 10

Оливье с красной рыбой - шаг 10

Петрушку помойте, хорошо обсушите, чтобы в салат не попала лишняя влага. Петрушку мелко порубите. Вместо петрушки можно взять укроп или зеленый лук, а можно зелень вообще не добавлять.

Шаг 11

Оливье с красной рыбой - шаг 11

Выберите подходящую емкость для перемешивания ингредиентов. Салатник должен быть достаточно просторный, чтобы было удобно перемешивать и ничего не высыпалось на стол. В салатнике соедините все подготовленные продукты: красную рыбу, картофель, морковь, зеленый горошек, яйца, огурец, петрушку. Добавьте майонез, немного посолите. Все хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.

Шаг 12

Оливье с красной рыбой - шаг 12

Готовый салат можно перед подачей немного охладить, а можно подавать сразу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Красная рыба — 200 гр Яйца — 2 шт. Картошка — 1 шт. Морковь — 1 шт. Зелёный горошек — 120 гр Огурцы — 100 гр Петрушка — 7 гр Соль — по вкусу Майонез — 70 гр Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата Оливье с […] https://vkusuzhina.ru Оливье с красной рыбой
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий