Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Мясо, дичь — 700 гр
Клюква — 3 стол.л.
Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Сахар — 1 стол.л.
Топленое масло — 50 гр
Базилик — 0.25 чайн.л.
Вино красное — 150 мл
Перец красный молотый — по вкусу
1. Мясо протрите бумажными полотенцами и очистите от пленок и костной крошки. Дичь и баранину никогда не моют.
2. Чеснок очистите и нарежьте продольными кусочками. Нашпигуйте мясо чесноком. Посолите и поперчите, натрите молотым сухим тимьяном, заверните в фольгу и оставьте на 1 час в мариноваться.
3. Для соуса нарежьте мелко лук. Чеснок (1 зубчик) нарежьте тонкими пластинками. Клюкву разомните в ступке.
4. Маринованное мясо перенесите в духовку и готовьте при 180 градусах 1 час и 10 минут.
4. Разогрейте в сковороде топленое масло и положите к маслу лук с чесноком. Овощи не должны сильно поджариться, поэтому огонь нужен небольшой. Добавьте немного сушеного базилика.
5. Когда лук стал мягким, добавьте к нему клюкву и вино, щепотку соли, столовую ложку сахара и чуть-чуть красного перца. Перемешайте, накройте и тушите на самом слабом огне 15 минут.
6. Мясо через 1 час и 10 минут разверните и готовьте еще 30 минут при 250-260 градусах (то есть на максимуме, у меня духовка до 240, например).
7. Соус из сковороды измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку, сито и другие приспособления для пюрирования).
8. Подавайте мясо с соусом. К нему хорошо подходят картошка или грибы (или и то, и другое).
Приятного!