Оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

Оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Кефир — 100 мл

Пшеничная мука — 100 гр

Куриные яйца — 5 шт.

Зелёный лук — 100 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

Приготовим ингредиенты для оладушек с луком и яйцом. Если куриные яйца сварены заранее, то получится еще быстрее. Если нет, то варим специально куриные яйца в крутую. Варить их нужно не более 10 минут, чтобы желток не приобрел некрасивый синеватый оттенок. Когда куриные яйца сварятся, горячую воду сливаем и заливаем их холодной водой. Даем куриным яйцам остыть, чистим и мелко рубим ножом.

Шаг 2

Оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

Зеленый лук тщательно моем, даем воде полностью стечь. Лук мелко режем ножом.

Шаг 3

Оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, венчиком или миксером взбиваем куриные яйца, чтобы они полностью разошлись, но не до образования пены. Вливаем кефир. Лучше будет, если кефир будет не сегодняшний, не очень свежий, тогда оладушки получатся пышнее. Приготовление таких оладушек и отличный способ пристроить остатки старого кефира.

Шаг 4

Оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

Добавляем соду, перемешиваем, чтобы произошла щелочная реакция. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты, чтобы получилось тесто, по густоте похожее на сметану.

Шаг 5

Оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

В миску с тестом отправляем приготовленные куриные яйца и зеленый лук.

Шаг 6

Оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

Тщательно перемешиваем, чтобы начинка полностью разошлась по тесту.

Шаг 7

Оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На разогретое растительное масло столовой ложкой выкладываем тесто, формируя круглые оладушки.

Шаг 8

Оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

Огонь убавляем до среднего. Жарим оладушки по одной минуте с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились. Затем сковороду накрываем крышкой и держим оладушки на огне еще несколько минут, чтобы тесто внутри хорошо пропеклось.

Шаг 9

Оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

Снимаем оладушки со сковороды. Так поступаем со всем тестом. если кажется, что оладушки получаются слишком пропитанными маслом, можно выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, лишь потом выкладывать на тарелку. Подаем оладушки с луком и яйцом со сметаной и свежей зеленью к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Кефир — 100 мл Пшеничная мука — 100 гр Куриные яйца — 5 шт. Зелёный лук — 100 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для оладушек с луком и яйцом. Если куриные яйца сварены заранее, […] https://vkusuzhina.ru Оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий