Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Морковь и лук довольно-таки сочные овощи и дают достаточно жидкости, поэтому, в отличие от обычных оладушек, для теста на эти оладьи нам кефир не нужен.
Шаг 2
Морковь моем, чистим и натираем на терке. Если хотите, чтобы она явно не ощущалась в оладьях как крупная морковная стружка, то лучше натереть ее на самой мелкой терке. Можно это сделать с помощью кухонного комбайна, что ускорит процесс.
Шаг 3
Репчатый лук чистим и мелко измельчаем ножом.
Шаг 4
В миску кладем приготовленные овощи, перемешиваем их.
Шаг 5
Вбиваем одно куриное яйцо. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем массу, чтобы яйцо равномерно распределилось по овощам.
Шаг 6
Всыпаем к яично-овощной смеси просеянную муку. Достаточно пары столовых ложек муки, но нужно ориентироваться по консистенции теста, поскольку у разных производителей качество и плотность муки разная. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто должно получиться достаточно густое, в миске не должна отстаиваться жидкость.
Шаг 7
На сковороде разогреваем растительное масло. И столовой ложкой выкладываем овощное тесто на сковороду. Достаточно одной столовой ложки массы на одну оладушку, не нужно делать их толстыми, чтобы они хорошо пропеклись, а овощи не остались сырыми. Ложкой аккуратно подправим края оладушек, придавая им красивую круглую форму. Обжариваем с одной стороны около 10 минут.
Шаг 8
Когда оладьи побелеют сверху, а снизу станут румяными, переворачиваем их и жарим до румяности с другой стороны. Снимаем готовые оладушки и подаем к столу. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметаной и свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!