Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Тыква — 150 гр
Яблоки — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 гр
Молоко — 250 мл
Молотая корица — 20 гр
Соль — 10 гр
Мука — 450 гр
Сухие дрожжи — 10 гр
Растительное масло — 80 мл
Тыкву и яблоки измельчите с помощью блендера в нежное однородное пюре.
В отдельную глубокую миску разбейте яйца, насыпьте сахар, размешайте.
В полученную массу влейте молоко, всыпьте корицу и соль, еще раз перемешайте.
А теперь аккуратно введите яблочно-тыквенное пюре, размешайте венчиком.
Насыпьте муку и дрожжи, с помощью венчика превратите в однородную массу, по виду напоминающую густую сметану.
Дайте тесу постоять в течение 1-1,5 часов. Оно за это время должно хорошо подняться.
Разогрейте часть растительного масла на сковороде и выложите тесто, пользуясь обычной столовой ложкой. Обжарьте оладушки с двух сторон до румяности, при необходимости подливайте растительное масло еще.
Подавайте в теплом виде, очень вкусно со свежим жидким медом!
Приятного аппетита!