Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 1 шт.
Картошка — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Сулугуни — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 5 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 70 гр
Шаг 1
Берем нужные продукты и начинаем готовить наше блюдо.
Шаг 2
Морковку чистим и натираем на крупной терке — ее можно натереть и на мелкой, но в этом блюде она мне больше нравится в таком виде. Чисто из эстетических соображений, на вкус блюда это никак не влияет.
Шаг 3
Кабачок моем и трем на мелкой терке. Конечно, лучше всего использовать молодой кабачок без семян, в другом случае семена и всю мякоть придется удалить, предварительно разрезав кабачок вдоль на 2 половинки. Также нужно почистить картошку и мелко ее натереть.
Шаг 4
Сулугуни нарезаем соломой.
Шаг 5
Готовим тесто. Для этого все вышеуказанные ингредиенты (морковь, кабачок, картофель и сыр) смешиваем в глубокой и удобной таре подходящего размера. Вбиваем 2 яйца, добавляем соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Всыпаем просеянную муку и все хорошенько перемешиваем. У нас должно получиться жидковатое тесто, которое можно на время оставить для отдыха. В некоторых случаях я добавляю измельченную зелень укропа — она в этом блюде не помешает.
Шаг 7
Теперь смотрим, как жарить оладьи из кабачков и картофеля? Для этого прогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем тесто в форме лепешек. Делаем средний огонь и жарим заготовки с одной стороны примерно 5-7 минут. Переворачиваем на другую сторону, сковороду накрываем крышкой, чтобы морковка не осталась сырой и излишне хрустящей, и дожариваем оладьи до состояния готовности. Первую партию снимаем со сковороды и жарим следующую.
Шаг 8
Готовые оладьи можно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Оладьев получается много — хватит на несколько порций!