Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Гороховая мука — 200 гр
Пшеничная мука — 50 гр
Куркума — 0.75 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Имбирь — 0.25 чайн.л.
Вода — 300 мл
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Оливковое масло — 30 мл
В миске перемешать оба вида муки, всыпать остальные сыпучие ингредиенты. Перемешивая, медленно ввести воду и замесить тесто на оладьи. Ввести в тесто кусочки помидоров, сладкого перца и мелко нарезанную зелень. Отставить, чтоб немного настоялось. В сковородку влить немного оливкового масла и жарить оладьи размером 7-10 см в диаметре. Жарить с обеих сторон до золотисто – коричневого цвета. Оладьи получаются хрустящими.