Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Свинина — 3 кг
Вода — 5 стак.
Чёрные бобы — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 450 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Оливковое масло — 5 стол.л.
Перец — 1 шт.
Орегано — 0.5 гр
Винный уксус белый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Апельсиновый сок — 0.75 стак.
Орегано — 5 гр
Чеснок — 40 гр
Оливковое масло — 0.25 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Предварительно на ночь надо замочить бобы. Утром варим их вместе с половиной перца итальянского и лавровым листом до готовности. В конце варки удаляем перец и сливаем отвар в отдельную посуду.
Все ингредиенты маринада смешиваем и оставляем на час. Из окорока удаляем кость и обрезаем мясо с неё, убираем ненужный жир. Всю мякоть разрезаем на 4 крупных, но тонких пласта. Свинину заливаем маринадом и оставляем на 2 часа в холодильнике.
В масле до мягкости обжариваем лук, резаный итальянский перец, орегано и измельченный чеснок. Туда же добавляем бобы, рис и отвар от бобов. Блюдо нужно довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне до готовности риса. Подрумяниваем чеснок и добавляем его к рису, приправляем уксусом.
В центр каждого пласта из мяса выкладываем бобы и рис, почти на весь пласт. Края мяса заворачиваем и складываем конвертом, нитью закрепляем мясо. Свинину выкладываем на противень и запекаем при температуре 170С, пока не получаем запеченный свиной окорок по кусочкам.