Огуречный суп

Огуречный суп Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Вода — 120 мл

Сметана — 100 гр

Зелёный лук — 20 гр

Мята — 10 гр

Огурцы — 140 гр

Лимонный сок — 1 стол.л.

Смесь трав — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 чайн.л.

Шаг 1

Огуречный суп

В чашу блендера влить воду комнатной температуры (очищенную или просто кипячёную), добавить сметану.

Шаг 2

Огуречный суп

Перья зелёного лука промыть под проточной водой и встряхнуть от воды. Порезать зелень на крупные кусочки для облегчения работы блендера. Я добавила восемь длинных перьев лука на две порции супа. Количество лука можно варьировать в зависимости от предпочтений по остроте будущего супа.

Шаг 3

Огуречный суп

Ополоснуть водой свежую мяту. Понадобятся только листочки, без жёстких стебельков. Добавить мяту в чашу блендера. Добавить туда же лимонный сок.

Шаг 4

Огуречный суп

Взбить все ингредиенты блендером в течение трёх минут, работая в импульсном режиме на средней скорости.

Шаг 5

Огуречный суп

Огурцы вымыть и порезать кружочками. Добавить в чашу блендера. Кожицу с огурцов можно срезать, но это по желанию. В блендер отправить орегано и зелёный базилик (у меня сушёные травы, но идеально будет взять свежие). Посолить. Снова взбить суп пару минут, пока огурцы не соединятся воедино с остальными ингредиентами. Перед подачей украсить суп тонкими ломтиками огурца, сдобрить оливковым маслом и поперчить по вкусу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Вода — 120 мл Сметана — 100 гр Зелёный лук — 20 гр Мята — 10 гр Огурцы — 140 гр Лимонный сок — 1 стол.л. Смесь трав — по вкусу Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Оливковое масло — 2 чайн.л. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Огуречный суп
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий