Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Вода — 120 мл
Сметана — 100 гр
Зелёный лук — 20 гр
Мята — 10 гр
Огурцы — 140 гр
Лимонный сок — 1 стол.л.
Смесь трав — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 чайн.л.
Шаг 1
В чашу блендера влить воду комнатной температуры (очищенную или просто кипячёную), добавить сметану.
Шаг 2
Перья зелёного лука промыть под проточной водой и встряхнуть от воды. Порезать зелень на крупные кусочки для облегчения работы блендера. Я добавила восемь длинных перьев лука на две порции супа. Количество лука можно варьировать в зависимости от предпочтений по остроте будущего супа.
Шаг 3
Ополоснуть водой свежую мяту. Понадобятся только листочки, без жёстких стебельков. Добавить мяту в чашу блендера. Добавить туда же лимонный сок.
Шаг 4
Взбить все ингредиенты блендером в течение трёх минут, работая в импульсном режиме на средней скорости.
Шаг 5
Огурцы вымыть и порезать кружочками. Добавить в чашу блендера. Кожицу с огурцов можно срезать, но это по желанию. В блендер отправить орегано и зелёный базилик (у меня сушёные травы, но идеально будет взять свежие). Посолить. Снова взбить суп пару минут, пока огурцы не соединятся воедино с остальными ингредиентами. Перед подачей украсить суп тонкими ломтиками огурца, сдобрить оливковым маслом и поперчить по вкусу.