Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Огурцы — 4 кг
Чеснок — 10 зубч.
Вода — 2 л
Томатная паста — 0.5 л
Сахар — 180 гр
Соль — 7 стол.л.
Столовый уксус — 120 мл
Душистый перец — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Предварительно помыть огурцы, срезать с них кончики и разложить по банкам. Туда же добавить нарезанный чеснок по вкусу.
Теперь трижды заливать огурцы кипятком и выдерживать каждый раз по 10 минут. В четвертый раз огурцы залить уже томатной заливкой.
Готовим томатную заливку: смешать воду с томатной пастой. Добавить сюда же сахар, соль, перец. Поставить на огонь, кипятить 15 минут. Добавить уксус и дать покипеть еще 2 минуты. Теперь залить огурцы томатной заливкой, банки закатать, укутать до остывания и хранить до зимы.