Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Томатный соус — 700 гр

Растительное масло — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Соль — 1 стол.л.

Огурцы — 4.5 кг

Уксус — 180 мл

Чеснок — 3 зубч.

Шаг 1

Огурцы в томатном соусе на зиму

В этом рецепте я расскажу вам, как консервировать огурцы с томатом на зиму. Стерилизуем крышки и банки емкостью 0,7; 1; 1,5 и 2 литра. Огурцы тщательно моем. Трехлитровые банки я не использую, потому что столько огурцов мы сразу не съедаем и они потом могут пропасть. Лучше взять небольшую баночку и потом открыть еще баночку, если мало.

Шаг 2

Огурцы в томатном соусе на зиму

Вымыте огурцы нарезаем дольками (кольцами) 1,5 — 3 см толщиной.

Шаг 3

Огурцы в томатном соусе на зиму

Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 4

Огурцы в томатном соусе на зиму

В кастрюлю наливаем растительное масло.

Шаг 5

Огурцы в томатном соусе на зиму

Туда же вливаем соус.

Шаг 6

Огурцы в томатном соусе на зиму

Всыпаем сахарный песок и соль, всё это доводим до кипения на умеренном огне при помешивании.

Шаг 7

Огурцы в томатном соусе на зиму

Как закипит — вываливаем туда чеснок.

Шаг 8

Огурцы в томатном соусе на зиму

Даем прокипеть массе 10 минут. Затем огонь выключаем и сразу добавляем уксус, быстро перемешиваем, заполняем подготовленные банки и сразу закатываем. Остужаем не переворачивая при комнатной температуре. Остынет — убираем в места хранения.

Шаг 9

Огурцы в томатном соусе на зиму

Храним консервацию в подвале или погребе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Томатный соус — 700 гр Растительное масло — 1 стак. Сахар — 1 стак. Соль — 1 стол.л. Огурцы — 4.5 кг Уксус — 180 мл Чеснок — 3 зубч. Шаг 1 В этом рецепте я расскажу вам, как консервировать огурцы с томатом на зиму. Стерилизуем крышки и […] https://vkusuzhina.ru Огурцы в томатном соусе на зиму
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий