Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Томатный соус — 700 гр
Растительное масло — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Соль — 1 стол.л.
Огурцы — 4.5 кг
Уксус — 180 мл
Чеснок — 3 зубч.
Шаг 1
В этом рецепте я расскажу вам, как консервировать огурцы с томатом на зиму. Стерилизуем крышки и банки емкостью 0,7; 1; 1,5 и 2 литра. Огурцы тщательно моем. Трехлитровые банки я не использую, потому что столько огурцов мы сразу не съедаем и они потом могут пропасть. Лучше взять небольшую баночку и потом открыть еще баночку, если мало.
Шаг 2
Вымыте огурцы нарезаем дольками (кольцами) 1,5 — 3 см толщиной.
Шаг 3
Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 4
В кастрюлю наливаем растительное масло.
Шаг 5
Туда же вливаем соус.
Шаг 6
Всыпаем сахарный песок и соль, всё это доводим до кипения на умеренном огне при помешивании.
Шаг 7
Как закипит — вываливаем туда чеснок.
Шаг 8
Даем прокипеть массе 10 минут. Затем огонь выключаем и сразу добавляем уксус, быстро перемешиваем, заполняем подготовленные банки и сразу закатываем. Остужаем не переворачивая при комнатной температуре. Остынет — убираем в места хранения.
Шаг 9
Храним консервацию в подвале или погребе.