Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Огурцы — 1 кг

Томатная паста — 100 гр

Вода — 1 л

Сахар — 50 гр

Соль — 50 гр

Чеснок — 5 зубч.

Перец горошком — по вкусу

Перец острый стручковый — по вкусу

Гвоздика — 3 шт.

Лимонная кислота — 1 чайн.л.

Укроп — по вкусу

Шаг 1

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму - шаг 1

Как сделать огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму? Для приготовления огурцов в томатной заливке на зиму возьмите продукты по списку: огурцы-корнишоны, крепкие и упругие, томатную пасту (это вариант с заливкой из пасты) и набор пряностей, важные — чеснок и укроп (лучше молодые зонтики укропа, зрелые не пойдут — слишком терпкие и дают коричневый цвет заливке), добавьте еще соль, сахар, лимонную кислоту и при желании пикантного варианта — острый перец.

Шаг 2

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму - шаг 2

Хорошую 100-%-ную томатную пасту разведите водой до состояния густого томатного сока, добавьте в нее соль, сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения перед тем, как огурцы в банках будут простерилизованы двукратной заливкой.

Шаг 3

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму - шаг 3

В стерильные банки (простерилизуйте банки любым способом, я использую чаще микроволновку: по 5 минут на литровую банку с небольшим количеством воды при максимальной мощности СВЧ) положите крупно нарезанные дольки чеснока — при нарезке чеснок более ароматен, его сок напрямую проникает в заливку. Положите по нескольку горошин черного и душистого перца, по зонтику гвоздики.

Шаг 4

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму - шаг 4

Огурцы, предварительно выдержанные в холодной воде часа два-три, уложите в банки, отрезав кончики. В литровые с широким горлышком их очень удобно укладывать плотно стоя.

Шаг 5

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму - шаг 5

Наполните банки до верха, укладывая между огурцами веточки свежего укропа.

Шаг 6

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму - шаг 6

Вскипятите воду и залейте огурцы в банках с переливом через край, прикройте прокипяченными крышками на 3-4 минуты, слейте воду. снова вскипятите и еще раз залейте огурцы.

Шаг 7

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму - шаг 7

После второго сливания воды из банок влейте кипящую томатную заливку, сразу быстро закрутите крышки наглухо. Отправьте банки с огурцами в томатной заливке под шубу, поставив на крышки, до полного остывания. После того, как заготовка остынет, банки с огурцами можно хранить в комнате или отправить в подвал.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Огурцы — 1 кг Томатная паста — 100 гр Вода — 1 л Сахар — 50 гр Соль — 50 гр Чеснок — 5 зубч. Перец горошком — по вкусу Перец острый стручковый — по вкусу Гвоздика — 3 шт. Лимонная кислота — 1 чайн.л. Укроп — по […] https://vkusuzhina.ru Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий