Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Огурцы — 3 кг
Хрен — 60 гр
Чеснок — 1 зубч.
Перец острый стручковый — 3 шт.
Вода — 1.5 л
Соль — 0.3 стак.
Шаг 1
Сначала стерилизуем крышки, банки. Помытые огурцы кладем в миску и обдаем кипятком. Заготавливаем специи. Заливаем их кипящей водой, даем 15 м.настояться.
Шаг 2
Раскладываем специи по банкам, поверху выкладываем огурцы в ряд.
Шаг 3
Дополнительно огурцы натираем на крупной терке.
Шаг 4
Солим. На 1,5 литра тертых огурцов нужно брать 90г соли.
Шаг 5
Заполняем тертыми огурцами все пустые пространства в банках.
Шаг 6
Снова выкладываем слой огурцов. И снова тертые огурцы.
Шаг 7
Банку закрываем крышкой и ставим в холодное место. Лучше в холодильник. Огурцы будут готовы через 1-1,5 месяца.