Огурцы в собственном соку

Огурцы в собственном соку Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Огурцы — 3 кг

Хрен — 60 гр

Чеснок — 1 зубч.

Перец острый стручковый — 3 шт.

Вода — 1.5 л

Соль — 0.3 стак.

Шаг 1

Огурцы в собственном соку

Сначала стерилизуем крышки, банки. Помытые огурцы кладем в миску и обдаем кипятком. Заготавливаем специи. Заливаем их кипящей водой, даем 15 м.настояться.

Шаг 2

Огурцы в собственном соку

Раскладываем специи по банкам, поверху выкладываем огурцы в ряд.

Шаг 3

Огурцы в собственном соку

Дополнительно огурцы натираем на крупной терке.

Шаг 4

Огурцы в собственном соку

Солим. На 1,5 литра тертых огурцов нужно брать 90г соли.

Шаг 5

Огурцы в собственном соку

Заполняем тертыми огурцами все пустые пространства в банках.

Шаг 6

Огурцы в собственном соку

Снова выкладываем слой огурцов. И снова тертые огурцы.

Шаг 7

Огурцы в собственном соку

Банку закрываем крышкой и ставим в холодное место. Лучше в холодильник. Огурцы будут готовы через 1-1,5 месяца.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Огурцы — 3 кг Хрен — 60 гр Чеснок — 1 зубч. Перец острый стручковый — 3 шт. Вода — 1.5 л Соль — 0.3 стак. Шаг 1 Сначала стерилизуем крышки, банки. Помытые огурцы кладем в миску и обдаем кипятком. Заготавливаем специи. Заливаем их кипящей водой, даем 15 […] https://vkusuzhina.ru Огурцы в собственном соку
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий