Огурцы с помидорами на зиму в ассорти с укропом

Огурцы с помидорами на зиму в ассорти с укропом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Помидоры — 2 кг

Огурцы — 1 кг

Болгарский перец — 3 шт.

Укроп — 4 гр

Чеснок — 4 зубч.

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Соль — 1 стол.л.

Уксус — 90 мл

Сахар — 25 гр

Простой рецепт, но овощи получаются просто отменными.

Крышки и банки стерилизуем.

Моем все овощи очень тщательно. Перец режем на две части, удаляем семена и сердцевинку.

Овощи обсушиваем.

На дно банок кладем разные специи, поверх них — слоями огурцы, помидоры, перец. Сверху — снова специи.

Заливаем все кипятком, прикрываем крышкой, держим 15 минут.

Воду сливаем в кастрюлю, кладем сахар, кипятим.

Насыпаем в банку соли, заливаем кипящим раствором. Под крышку вливаем уксус, сразу закатываем, переворачиваем на крышку, закутываем и держим 10-12 часов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Помидоры — 2 кг Огурцы — 1 кг Болгарский перец — 3 шт. Укроп — 4 гр Чеснок — 4 зубч. Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 3 шт. Соль — 1 стол.л. Уксус — 90 мл Сахар — 25 гр Простой рецепт, но овощи получаются […] https://vkusuzhina.ru Огурцы с помидорами на зиму в ассорти с укропом
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий