Огурцы с красной смородиной на зиму

Огурцы с красной смородиной на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Огурцы — 1.5 кг

Красная смородина — 60 гр

Листья смородины — 2 шт.

Хрен — 1 шт.

Укроп — 10 гр

Чеснок — 4 зубч.

Перец горошком — 5 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Вода — 1 л

Сахар — 1.5 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Шаг 1

Огурцы с красной смородиной на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Свежие огурцы тщательно моем под проточной водой, кладем их в глубокую емкость, заливаем холодной водой и оставляем на четыре часа для вымачивания. За указанное время пару раз лучше поменять воду, чтобы она не начала закисать. Это нужно сделать, чтобы огурцы в заготовке стали упругими и хрустящими.

Шаг 2

Огурцы с красной смородиной на зиму - шаг 2

Пока вымачиваются огурцы, подготовим банки для заготовки. Банки берем объемом 1 литр, чтобы после вскрытия банки заготовка быстро была съедена. И небольшие баночки удобнее закрывать. Банки моем с содой холодной водой. Стерилизуем банки на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Любым удобным и надежным способом. Крышки моем и кипятим, просушиваем.

Шаг 3

Огурцы с красной смородиной на зиму - шаг 3

Из емкости с огурцами сливаем воду, огурцы еще раз промываем. Даем воде с огурчиков полностью стечь. У огурчиков срезаем кончики с обеих сторон.

Шаг 4

Огурцы с красной смородиной на зиму - шаг 4

Красную смородину для заготовки можно использовать вместе с кисточками, так получится интереснее и красивее.

Шаг 5

Огурцы с красной смородиной на зиму - шаг 5

На дно стерильных банок укладываем промытые и просушенные веточки укропа, листочки хрена, черной смородины, зубчики чеснока, горошины черного перца и гвоздику.

Шаг 6

Огурцы с красной смородиной на зиму - шаг 6

Сверху укладываем огурцы, разместить их удобнее вертикально и плотно. Сверху кладем веточки красной смородины. Если в банке остается место, то делаем второй ряд из огурцов. Заливаем содержимое банок кипятком, банки накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

Шаг 7

Огурцы с красной смородиной на зиму - шаг 7

Затем воду сливаем в эмалированную кастрюлю, добавляем сахар, соль. Даем маринаду закипеть, перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Вливаем уксус и выключаем огонь.

Шаг 8

Огурцы с красной смородиной на зиму - шаг 8

Сразу заливаем маринадом баночки до плечиков банок, закатываем их крышками. Переворачиваем банки вверх дном, даем остыть банкам с заготовками под пледом при комнатной температуре и убираем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Огурцы — 1.5 кг Красная смородина — 60 гр Листья смородины — 2 шт. Хрен — 1 шт. Укроп — 10 гр Чеснок — 4 зубч. Перец горошком — 5 шт. Гвоздика — 2 шт. Вода — 1 л Сахар — 1.5 стол.л. Соль — 1 стол.л. Столовый […] https://vkusuzhina.ru Огурцы с красной смородиной на зиму
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий