Огурцы на зиму пальчики оближешь без стерилизации

Огурцы на зиму пальчики оближешь без стерилизации Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Огурцы — 2 кг

Чеснок — 40 гр

Хрен — 80 гр

Перец чили — 20 гр

Вода — 1 л

Уксус — 200 мл

Сахар — 80 гр

Соль — 30 гр

Горчица зернистая — 20 гр

Лавровый лист — 4 шт.

Укроп — 70 гр

Перец горошком — 5 шт.

1. Огурцы моем. Чеснок и хрен очищаем. Перец чили режем полосками.

2. В кастрюлю наливаем воду, уксус, насыпаем сахар и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения.

3. В простерилизованные банки (стерилизовать можно над паром, в микроволновке, в духовке — как кто привык) выкладываем горчицу, чеснок (чеснок можно разрезать пополам, можно положить целый) и лавровый лист.

4. Затем наполняем банки огурцами (не плотно),  добавляем кусочки хрена, полоски перца, укропные зонтики, горошины душистого перца. Заливаем содержимое горячим маринадом, закатываем жестяными крышками.

5. Банки, как обычно, переворачиваем вверх дном, укутываем в шубу и оставляем на сутки, после чего переносим в прохладное место для хранения (в кладовке тоже можно хранить, но все же предпочтительнее погреб).

Зимой похрустим 😉

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Огурцы — 2 кг Чеснок — 40 гр Хрен — 80 гр Перец чили — 20 гр Вода — 1 л Уксус — 200 мл Сахар — 80 гр Соль — 30 гр Горчица зернистая — 20 гр Лавровый лист — 4 шт. Укроп — 70 гр Перец […] https://vkusuzhina.ru Огурцы на зиму пальчики оближешь без стерилизации
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий