Огурцы на рассольник на зиму без перловки

Огурцы на рассольник на зиму без перловки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Огурцы — 1 кг

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Зелень — 25 гр

Соль — 1 стол.л.

Уксус — 50 мл

Банки простерелизуйте на пару, а крышки подержите в кипящей воде. Морковь и огурцы очистите (предварительно помыв их) от попок и кожуры. Натрите их (огурцы и морковь, а не попки и кожуру) либо на специальной насадке для корейской моркови, или же на обычной, крупной терке.

Чеснок с луком почистите от шелухи, промойте и мелко нарубите. Зелень хорошенько промойте и мелко нарежьте. Смешайте в миске все нарезанные и натертые овощи с зеленью. Подлейте уксуса и посолите, оставьте будущий рассольник на 2 часа.

По истечении отведенного времени переложите смесь в кастрюлю и варите до кипения. Когда закипит, поварите еще 5 минут. После этого разлейте его по простерелизованным банкам и плотно закатайте крышки. Подождите, когда он полностью остынет, после чего поставьте банки с рассольником в холодильник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Огурцы — 1 кг Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Зелень — 25 гр Соль — 1 стол.л. Уксус — 50 мл Банки простерелизуйте на пару, а крышки подержите в кипящей воде. Морковь и огурцы очистите (предварительно помыв их) от попок […] https://vkusuzhina.ru Огурцы на рассольник на зиму без перловки
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий