Огурцы маринованные сладкие на зиму

Огурцы маринованные сладкие на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Огурцы — 600 гр

Корень хрена — 10 гр

Чеснок — 2 зубч.

Перец горошком — 5 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Перец острый стручковый — 1 гр

Гвоздика — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Сахар — 5 чайн.л.

Соль — 1 стол.л.

Столовый уксус — 50 мл

Вода — 0.5 л

Петрушка — 10 гр

Укроп — 10 гр

Шаг 1

Огурцы маринованные сладкие на зиму

Приготовим ингредиенты для заготовки. Кроме огурцов для маринования нужны хрен (если нет под рукой листьев, можно использовать корень), чеснок, петрушка, укроп, душистый перец, перец горошком, жгучий перец, лавровый лист, гвоздика, сахар, соль, уксус.

Шаг 2

Огурцы маринованные сладкие на зиму

Огурцы для заготовки нужно использовать свежие, небольшого размера. Тщательно моем овощи в тазу, меняя воду несколько раз, или под проточной водой, можно аккуратно потереть огурцы щеточкой.

Шаг 3

Огурцы маринованные сладкие на зиму

Заливаем огурцы чистой холодной водой и оставляем на четыре часа на вымачивание.

Шаг 4

Огурцы маринованные сладкие на зиму

Чтобы огурцы лучше пропитались маринадом, кончики у них нужно обрезать с обеих сторон. После выдерживания в воде, воду сливаем, промываем огурцы еще раз чистой водой и даем им обсохнуть.

Шаг 5

Огурцы маринованные сладкие на зиму

Банки моем с содой и стерилизуем на водяной бане, горлышком банки ставим на чайник с кипящей водой и держим около 15 минут с момента закипания воды банки объемом один литр. Можно простерилизовать их и иным удобным способом: в духовом шкафу или в микроволновке.

Шаг 6

Огурцы маринованные сладкие на зиму

Чеснок чистим от шелухи, зубчики нарезаем большими кусочками. Корень хрена моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Зелень тщательно промываем и даем ей полностью просохнуть.

Шаг 7

Огурцы маринованные сладкие на зиму

На дно банок кладем несколько кусочков корня хрена, зубчиков чеснока, зелень петрушки и укропа, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.

Шаг 8

Огурцы маринованные сладкие на зиму

Укладываем плотно в банки огурчики. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и вливаем уксус. Ставим на огонь, доводим маринад до кипения, перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Заливаем приготовленным маринадом огурцы в банках.

Шаг 9

Огурцы маринованные сладкие на зиму

Накрываем банки крышками и стерилизуем в кастрюле с водой, положив на дно тряпочку. Стерилизовать нужно около 15 минут банки объемом 1 л, ориентироваться можно на цвет огурцов в банке, они должны стать оливкового цвета. Закатываем банки крышками и даем им полностью остыть при комнатной температуре в перевернутом виде под теплым одеялом.

Шаг 10

Огурцы маринованные сладкие на зиму

Заготовка готова. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Огурцы — 600 гр Корень хрена — 10 гр Чеснок — 2 зубч. Перец горошком — 5 шт. Душистый перец — 3 шт. Перец острый стручковый — 1 гр Гвоздика — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Сахар — 5 чайн.л. Соль — 1 стол.л. Столовый уксус […] https://vkusuzhina.ru Огурцы маринованные сладкие на зиму
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий