Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Баклажаны — 10 кг
Болгарский перец — 10 шт.
Чеснок — 200 гр
Перец острый стручковый — 10 шт.
Помидоры — 6 шт.
Петрушка — 250 гр
Подсолнечное масло — 0.7 л
Уксус — 500 мл
Шаг 1
Баклажан нарезать кругами, но не тонкими! Пересыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтоб вышла горечь. Потом баклажаны промыть от соли. Но я не промывала. В глубокую сковороду налить масло и обжаривать кружки.
Шаг 2
Чеснок, острый перец, сладкий перец, помидоры, петрушку перекрутить на мясорубке. Добавить 200 грамм масла подсолнечного ( масло можно не добавлять в эту адскую смесь, это по вкусу), уксус, соль по вкусу.
Шаг 3
Жареные баклажаны выкладываем в баночки, каждый слой поливаем нашей острой приправой. Стерелизовать. Я поллитровые баночки стерелизовала по 10 минут.