Нут с говядиной

Нут с говядиной Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Нут — 300 гр

Филе говядины — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Томатная паста — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 0.3 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Вода — 600 мл

Паприка — 1 чайн.л.

Зира — 0.5 чайн.л.

Перец — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Нут с говядиной

Это восточное блюдо и традиционно его готовят с бараниной или говядиной, но вкусным оно будет с любым мясом, так что берите по предпочтению или наличию.

Шаг 2

Нут с говядиной

Заранее надо перебрать, промыть и замочить нут в холодной воде на ночь. Всё, как с обычным горохом, только нут сильно разбухает и увеличивается в два раза, поэтому чашку берите просторную.

Шаг 3

Нут с говядиной

Затем нут промыть, залить чистой водой и довести до кипения. Снять пену, убавить нагрев до умеренно — среднего и варить полчаса. Солить и накрывать крышкой не надо. Почти готовый нут откинуть на дуршлаг.

Шаг 4

Нут с говядиной

Мясо обмыть, качественно просушить полотенцами. Срезать плёночки и жилы. Нарезать поперёк волокон на кубики не очень мелко, примерно 2 х 3 см.

Шаг 5

Нут с говядиной

Помыть и почистить овощи, сразу подготовить нарезку и специи. Чеснок нарезать тонко колечками, лук средним кубиком. Морковь режем тонкими брусочками, длиной около 2 см.

Шаг 6

Нут с говядиной

Нагреть казан, налить и хорошо раскалить масло. Обжарить мясо помешивая, добавляя в несколько приёмов, чтобы масло не потеряло жар. Иначе мясо пустит сок и будет вариться, а не жариться. / Если такое всё же случилось, быстро вычерпайте жидкость и продолжайте обжаривать /. Как только мясо побелело и начало румяниться, достаточно, внутри оно должно оставаться сырым.

Шаг 7

Нут с говядиной

Добавить лук, обжарить до прозрачности, следом закинуть морковь. Успевайте помешивать, чтобы мясо здорово не прихватило.

Шаг 8

Нут с говядиной

Закинуть чеснок, паприку, зиру, соль, 1/3 ч.л. сахар, острый и чёрный перец. Я немного добавила сухую аджику, приправу для мяса, и капельку прованских трав. Набор специй может быть иным, по вашему вкусу.

Шаг 9

Нут с говядиной

Добавить томатную пасту, активно перемешать.

Шаг 10

Нут с говядиной

Добавить немного горячей воды, чтобы мясо почти, но не скрыло и оставляем тушиться на минимальном нагреве на 30 минут под крышкой.

Шаг 11

Нут с говядиной

Через полчаса засыпать подготовленный нут.

Шаг 12

Нут с говядиной

Долить горячей воды так, чтобы горох был скрыт на 2 — 3 сантиметра. Попробовать на соль, если надо, добавить. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушиться ещё на 1 час на минимальном огне. Воды может понадобиться чуть больше или меньше от указанного, зависит от посуды и объёма продуктов.

Шаг 13

Нут с говядиной

Готовый нут должен быть мягким, но оставаться целым. Мясо получается мягкое и сочное, густая, ароматная подлива. Подавать горячим как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью, дополнительно подать овощи.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Нут — 300 гр Филе говядины — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Томатная паста — 1 стол.л. Соль — по вкусу Сахар — 0.3 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Вода — 600 мл Паприка — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Нут с говядиной
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий