Нудли с мясом и картошкой по украински

Нудли с мясом и картошкой по украински Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говядина — 500 гр

Картошка — 1 кг

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Кефир — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Чеснок — 3 зубч.

Укроп — 100 гр

Мука — 200 гр

Шаг 1

Нудли с мясом и картошкой по украински

Как готовить нудли? Подготовьте мясо: помойте его хорошенько, удалите лишнее, обсушите полотенцами, нарежьте на кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло. Поджарьте нарезанный на кубики лук и тертую морковь, помешивая. Добавьте мясные кусочки, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока мясо не изменит цвет.

Шаг 2

Нудли с мясом и картошкой по украински

Влейте в сковороду кипяченую воду. Сколько лить воды? Ориентируйтесь на свой вкус, какой вам нужен соус в этом блюде. Тушите мясо с овощами до готовности, помешивая. Если вода будет выпариваться, доливайте ее.

Шаг 3

Нудли с мясом и картошкой по украински

В глубокую миску перелейте кефир. Добавьте соль и соду, размешайте. Кефир начнет пузыриться и подниматься, это нормально.

Шаг 4

Нудли с мясом и картошкой по украински

Небольшими порциями всыпьте муку, перемешивая. Ориентируйтесь не столько на объем муки, сколько на внешний вид и структуру теста.

Шаг 5

Нудли с мясом и картошкой по украински

Тесто у нас должно получиться не тугое, эластичное, не липкое. Дайте ему постоять, накрыв полотенцем. Пока тесто отдыхает, помойте и почистите картошку.

Шаг 6

Нудли с мясом и картошкой по украински

Можете нарезать ее кубиками, брусочками, крупной соломкой. В растительном масле на чистой сковороде пожарьте картофель до готовности. Переложите жареную картошку в посуду с готовым мясом (возьмите для этого просторный сотейник). Влейте кипяток до уровня, чтобы картошка была закрыта не вся. Хотя тут густоту подливки делайте под себя. Поставьте на слабый огонь и дайте блюду закипеть. Я положила сырую картошку и тушила ее до готовности.

Шаг 7

Нудли с мясом и картошкой по украински

Отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте его растительным маслом. Разбросайте по тесту измельченный чеснок, равномерно. Присыпьте измельченным свежим укропом (не забудьте его помыть и обсушить).

Шаг 8

Нудли с мясом и картошкой по украински

Сверните тесто в аккуратный рулет. Разрежьте рулет на кусочки шириной в 1,5 сантиметра.

Шаг 9

Нудли с мясом и картошкой по украински

Выложите нудли поверх готовой картошки в сотейник. Долейте воды, чтобы нудли были частично ею покрыты. Посолите по вкусу. Накройте посуду крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут. Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Шаг 10

Нудли с мясом и картошкой по украински

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол! С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно! Можно еще петрушечкой сверху посыпать…

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Говядина — 500 гр Картошка — 1 кг Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Кефир — 0.5 стак. Соль — по вкусу Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Чеснок — 3 зубч. Укроп — 100 гр Мука — 200 гр Шаг 1 Как готовить нудли? Подготовьте мясо: […] https://vkusuzhina.ru Нудли с мясом и картошкой по украински
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий