Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Печень — 400 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сливки — 100 мл
Мука — 5 стол.л.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Шаг 1
Первый делом нужно очистить репчатый лук от кожуры, мелко его порезать. Морковь нужно почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Затем, ставим сковороду на сильный огонь, ждём когда она нагреется. Наливаем немного растительного масла, масло должно тоже разогреться. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем несколько минут до мягкости. Примерно две-три минуты.
Шаг 2
Затем приступим к яйцам. Аккуратно отделяем желтки от белков.
Шаг 3
В чашу блендера кладём печень(печень можно взять любую, я использовала индюшачью, она не большая по размеру, поэтому я даже не разрезала её. Если используете говяжью то разрежте её на небольшие кусочки). Туда же отправляем зубчик чеснока, яичные желтки и сливки (сливки можно брать любой жирности или заменить на молоко).
Шаг 4
Туда же отправляем обжаренные лук с морковью и хорошо всё измельчаем до однородности.
Шаг 5
В получившийся фарш добавляем чёрный молотый перец немного. Соль по вкусу. И муку. Хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков.
Шаг 6
А в белки нужно добавить щипотку соли и взбить до плотных пиков. Взбитые отдельно белки сделают суфле более нежное и воздушное. Добавляем их к тесту из печени и аккуратно вмешиваем.
Шаг 7
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. И выливаем в неё получившееся тесто. Отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекаем примерно сорок минут.