Нежное печёночное суфле на сливках

Нежное печёночное суфле на сливках Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Печень — 400 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сливки — 100 мл

Мука — 5 стол.л.

Морковь — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубч.

Шаг 1

Нежное печёночное суфле на сливках - шаг 1

Первый делом нужно очистить репчатый лук от кожуры, мелко его порезать. Морковь нужно почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Затем, ставим сковороду на сильный огонь, ждём когда она нагреется. Наливаем немного растительного масла, масло должно тоже разогреться. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем несколько минут до мягкости. Примерно две-три минуты.

Шаг 2

Нежное печёночное суфле на сливках - шаг 2

Затем приступим к яйцам. Аккуратно отделяем желтки от белков.

Шаг 3

Нежное печёночное суфле на сливках - шаг 3

В чашу блендера кладём печень(печень можно взять любую, я использовала индюшачью, она не большая по размеру, поэтому я даже не разрезала её. Если используете говяжью то разрежте её на небольшие кусочки). Туда же отправляем зубчик чеснока, яичные желтки и сливки (сливки можно брать любой жирности или заменить на молоко).

Шаг 4

Нежное печёночное суфле на сливках - шаг 4

Туда же отправляем обжаренные лук с морковью и хорошо всё измельчаем до однородности.

Шаг 5

Нежное печёночное суфле на сливках - шаг 5

В получившийся фарш добавляем чёрный молотый перец немного. Соль по вкусу. И муку. Хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Нежное печёночное суфле на сливках - шаг 6

А в белки нужно добавить щипотку соли и взбить до плотных пиков. Взбитые отдельно белки сделают суфле более нежное и воздушное. Добавляем их к тесту из печени и аккуратно вмешиваем.

Шаг 7

Нежное печёночное суфле на сливках - шаг 7

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. И выливаем в неё получившееся тесто. Отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекаем примерно сорок минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Печень — 400 гр Куриные яйца — 2 шт. Сливки — 100 мл Мука — 5 стол.л. Морковь — 1 шт. Лук — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 1 зубч. Шаг 1 Первый делом нужно очистить репчатый лук от […] https://vkusuzhina.ru Нежное печёночное суфле на сливках
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий