Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Говядина — 250 гр
Баранина — 250 гр
Капуста — 0.25 кочан
Картошка — 4 шт.
Свекла — 1 шт.
Фасоль — 2 стол.л.
Яблоки — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Квас — 0.5 л
Растительное масло — 2 стол.л.
Сало — 1 стол.л.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Душистый перец — по вкусу
Петрушка — 1 гр
Сельдерей — 1 шт.
Перец острый молотый — 0.25 стол.л.
Чеснок — 0.5 зубч.
Борщи готовят по-разному не только в России и Украине, но и в отдельных областях обеих стран. Если вы еще ни разу не варили борщ киевский, настоятельно рекомендую сделать это, поскольку вкусовые ощущения новые и необычайно приятные. Настоящий кулинарный рецепт я подсмотрела на одном телеканале, он показался мне настолько любопытным, что я тут же его и испробовала на членах семьи. Теперь с вами делюсь.
Вот вам первая любопытность: говядину мы варим в воде, разбавленной свекольным квасом (можно сделать самим, отыскав нужный рецепт в интернете, там ничего сложного, и сам он довольно вкусный). Далее используем бульон – бросаем в него капусту и картошку, варим почти до готовности. Шинкованную свеклу тушим на сковороде с кусочками баранины. По отдельности жарим: помидоры и лук с морковкой и корнем петрушки, кислые яблоки. В бульон вводим всю нашу поджарку по очереди, оставляем на медленном огне вариться еще минут пятнадцать. Затем кладем в борщ предварительно отваренную фасоль, чуть позже – мелко наструганное сало, перетертое с чесноком и петрушкой. Самое главное – в конце варки наша еда должна быть кислой! Если кислинки недостаточно, доливаем в бульон еще свекольного кваса.