Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Филе говядины — 600 гр
Вода — 2.5 л
Лук репчатый — 2.5 шт.
Морковь — 0.25 шт.
Грецкие орехи — 100 гр
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Хмели-сунели — 1 стол.л.
Ткемали Соус — 70 гр
Аджика — 2 чайн.л.
Томатная паста — 3 стол.л.
Зелень — 2 стол.л.
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Рис — 90 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления оригинального и ароматного мясного супа харчо подготавливаем необходимые продукты со специями.
Шаг 2
Порционными кусочками нарезаем шестьсот граммов говяжьей грудинки.
Шаг 3
Выкладываем нарезанное кусочками мясо в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 4
Добавляем в кастрюлю половину головки репчатого лука, четвертую часть моркови и закрыв кастрюлю крышкой доводим бульон до кипения.
Шаг 5
Снимаем образовавшуюся пену, после того как бульон в кастрюле закипел, высыпаем черный перец горошком и закрыв крышкой продолжаем варить мясо убавив температуру плиты.
Шаг 6
Очень хорошо промываем девяносто граммов риса и замачиваем его на тридцать минут.
Шаг 7
Наливаем в глубокую сковороду четыре столовых ложки растительного масла и нагреваем ее на плите.
Шаг 8
Берем две довольно крупные головки репчатого лука и нарезаем его тонкими полукольцами.
Шаг 9
Нарезанный репчатый лук выкладываем в разогретую сковороду и включив плиту на высокую температуру обжариваем его до прозрачности.
Шаг 10
Слегка обжариваем сто граммов грецкого ореха и измельчаем его до крошки.
Шаг 11
Измельченный до крошки грецкий орех высыпаем в сковороду к обжаренному репчатому луку.
Шаг 12
Высыпаем в сковороду половину чайной ложки кориандра и одну столовую ложку хмели-сунели.
Шаг 13
Добавляем в сковороду семьдесят граммов соуса ткемали.
Шаг 14
Также добавляем в сковороду по одной чайной ложке аджику двух видов.
Шаг 15
Тщательно перемешиваем все добавленные ингредиенты в сковороде и тушим заправочную смесь около четырех минут.
Шаг 16
Выкладываем в сковороду две столовых ложки томатной пасты и наливаем в неё два половника бульона.
Шаг 17
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и закрыв сковороду крышкой тушим заправочную смесь еще две минуты.
Шаг 18
По прошествии сорока минут убираем из кастрюли лук с морковью.
Шаг 19
Выкладываем в кастрюлю рис и прикрыв её крышкой варим порядка десяти минут.
Шаг 20
Через десять минут добавляем в кастрюлю по вкусу соль, выкладываем приготовленную заправочную смесь из сковороды и перемешиваем.
Шаг 21
Доводим суп до кипения и понизив температуру плиты добавляем в кастрюлю два лавровых листа и две столовых ложки сушеной зелени.
Шаг 22
Приготовленный ароматный суп харчо разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Шаг 23
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!