Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински

Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Филе говядины — 600 гр

Вода — 2.5 л

Лук репчатый — 2.5 шт.

Морковь — 0.25 шт.

Грецкие орехи — 100 гр

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Хмели-сунели — 1 стол.л.

Ткемали Соус — 70 гр

Аджика — 2 чайн.л.

Томатная паста — 3 стол.л.

Зелень — 2 стол.л.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Рис — 90 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински

Для приготовления оригинального и ароматного мясного супа харчо подготавливаем необходимые продукты со специями.

Шаг 2

Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински

Порционными кусочками нарезаем шестьсот граммов говяжьей грудинки.

Шаг 3

Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински

Выкладываем нарезанное кусочками мясо в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 4

Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински

Добавляем в кастрюлю половину головки репчатого лука, четвертую часть моркови и закрыв кастрюлю крышкой доводим бульон до кипения.

Шаг 5

Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински

Снимаем образовавшуюся пену, после того как бульон в кастрюле закипел, высыпаем черный перец горошком и закрыв крышкой продолжаем варить мясо убавив температуру плиты.

Шаг 6

Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински

Очень хорошо промываем девяносто граммов риса и замачиваем его на тридцать минут.

Шаг 7

Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински

Наливаем в глубокую сковороду четыре столовых ложки растительного масла и нагреваем ее на плите.

Шаг 8

Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински

Берем две довольно крупные головки репчатого лука и нарезаем его тонкими полукольцами.

Шаг 9

Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински

Нарезанный репчатый лук выкладываем в разогретую сковороду и включив плиту на высокую температуру обжариваем его до прозрачности.

Шаг 10

Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински

Слегка обжариваем сто граммов грецкого ореха и измельчаем его до крошки.

Шаг 11

Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински

Измельченный до крошки грецкий орех высыпаем в сковороду к обжаренному репчатому луку.

Шаг 12

Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински

Высыпаем в сковороду половину чайной ложки кориандра и одну столовую ложку хмели-сунели.

Шаг 13

Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински

Добавляем в сковороду семьдесят граммов соуса ткемали.

Шаг 14

Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински

Также добавляем в сковороду по одной чайной ложке аджику двух видов.

Шаг 15

Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински

Тщательно перемешиваем все добавленные ингредиенты в сковороде и тушим заправочную смесь около четырех минут.

Шаг 16

Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински

Выкладываем в сковороду две столовых ложки томатной пасты и наливаем в неё два половника бульона.

Шаг 17

Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и закрыв сковороду крышкой тушим заправочную смесь еще две минуты.

Шаг 18

Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински

По прошествии сорока минут убираем из кастрюли лук с морковью.

Шаг 19

Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински

Выкладываем в кастрюлю рис и прикрыв её крышкой варим порядка десяти минут.

Шаг 20

Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински

Через десять минут добавляем в кастрюлю по вкусу соль, выкладываем приготовленную заправочную смесь из сковороды и перемешиваем.

Шаг 21

Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински

Доводим суп до кипения и понизив температуру плиты добавляем в кастрюлю два лавровых листа и две столовых ложки сушеной зелени.

Шаг 22

Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински

Приготовленный ароматный суп харчо разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Шаг 23

Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Филе говядины — 600 гр Вода — 2.5 л Лук репчатый — 2.5 шт. Морковь — 0.25 шт. Грецкие орехи — 100 гр Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Хмели-сунели — 1 стол.л. Ткемали Соус — 70 гр Аджика — 2 чайн.л. Томатная паста — 3 стол.л. Зелень — […] https://vkusuzhina.ru Настоящий оригинальный суп харчо по-грузински
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий