Начинка из моркови для пирожков

Начинка из моркови для пирожков Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Морковь — 2 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 2 стол.л.

Вода — 50 мл

Шаг 1

Начинка из моркови для пирожков

Подготовить указанные продукты. Если вы любите морковную начинку с ароматом корицы, то при тушении следует добавить пару щепоток молотой корицы для усиления вкуса. Морковь приобрести сочных сортов, а не кормовых. Очистить от кожуры и тщательно промыть в воде. Готовя начинку на большое количество пирожков или пирогов, соответственно, увеличить и количество ингредиентов для блюда.

Шаг 2

Начинка из моркови для пирожков

Натереть очищенные и промытые овощи на терке с крупными ячейками. Можно измельчить их и в чаше кухонного комбайна.

Шаг 3

Начинка из моркови для пирожков

Выложить на сковороду сливочное масло ,поместить емкость на плиту, включив средний нагрев, растопить масло практически до кипения. Не рекомендуется заменять сливочное масло спредом или маргарином — они придадут начинке горьковатый, неестественный привкус.

Шаг 4

Начинка из моркови для пирожков

Выложить измельченную морковную массу в сковороду, аккуратно перемешать, чтобы в нее впиталось растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Начинка из моркови для пирожков

Всыпать сахарный песок, по желанию — молотую корицу, ванильный сахар. Можно даже влить пару капель цитрусовой эссенции — морковь отлично гармонирует с таким дополнением. Кстати, многие кулинары рекомендуют вместо вводы добавлять сок лимона или апельсина, как свежевыжатого, так и приобретенного в магазине. Влить воду.

Шаг 6

Начинка из моркови для пирожков

Потушить все содержимое сковороды примерно 5-7 минут, пока овощная масса не станет мягкой и сочной, из нее должен выделиться сок. Как только это произойдет, можно выключить нагрев и дать приготовленной морковной начинке слегка остыть. Можно создать начинку заранее и охладить в холодильнике, срок годности блюда — 2-3 суток на холоде.

Шаг 7

Начинка из моркови для пирожков

Выложить ее в креманку или пиалу перед приготовлением пирожков или пирогов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Морковь — 2 шт. Сливочное масло — 50 гр Сахар — 2 стол.л. Вода — 50 мл Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Если вы любите морковную начинку с ароматом корицы, то при тушении следует добавить пару щепоток молотой корицы для усиления вкуса. Морковь приобрести сочных сортов, а не […] https://vkusuzhina.ru Начинка из моркови для пирожков
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий