Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные яйца — 3 гр
Горбуша — 400 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 140 гр
Растительное масло — 40 мл
Петрушка — 30 гр
Соль — 7 гр
Перец черный молотый — 5 гр
1. Яйца отварите, охладите и очистите.
2. Рыбу промойте и варите целой тушкой 2-3 минуты. Достаньте из воды и охладите.
3. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нашинкуйте и обжарьте овощи на растительном масле до полуготовности.
4. Пока овощи обжариваются, горбушу аккуратно отделите от хребта и измельчите пальцами. Это позволит вам избавиться даже от самых мелких косточек.
5. Добавьте измельчённую горбушу на сковороду к овощам, помешайте, посолите, поперчите и обжаривайте ещё минутку.
6. Положите нарезанную мелко зелень, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
7. Натрите яйца на крупной тёрке и добавьте к основе начинки. Перемешайте, по необходимости досолите и поперчите.
Начинка готова! При желании, для увеличения объёма и сытности рыбной начинки для пирога, можете добавить варенный рис.
Начинка подходит для дрожжевых и заливных пирогов.
Приятного аппетита!