Мясо в сметане в духовке

Мясо в сметане в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Свинина — 250 гр

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 100 гр

Соль — по вкусу

Белый перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Мясо в сметане в духовке

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Смотря, какого размера луковица. Я брала небольшие. Морковку хорошо помоем под проточной водой, почистим и нарежем на четверть-кружочки.

Шаг 2

Мясо в сметане в духовке

Свиную вырезку нарезаем средними кусочками. Мелко нарезать не нужно, так как мясо будет запекаться в духовке и чем крупнее оно будет, тем получится сочнее. Перекладываем мясо в тарелку, добавляем соль, черный молотый перец и белый перец. Мне очень нравится белый перец, который как нельзя лучше подходит к мясным блюдам. В этот раз я использовала белый перец горошком, но обычно я перемалываю его в кофемолке. Все хорошо перемешиваем руками.

Шаг 3

Мясо в сметане в духовке

Запекать мясо я буду в порционных керамических формочках. У меня выйдет две порции для двух человек. Но можно использовать и большую форму для выпечки, тогда мяса и овощей стоит взять побольше. Выкладываем мясо в формочки, заливаем сметаной, сверху выкладываем нарезанные лук и морковь.

Шаг 4

Мясо в сметане в духовке

Сверху ложкой выкладываем сметану. Отправляем формочки в духовой шкаф на 40 минут. Благодаря шапочке из сметаны, мясо под ней хорошо протушится и станет очень сочным. Духовку лучше разогреть заранее. Также следует учесть, что при приготовлении мяса сначала нужно выставить температуру 180 градусов, а через 20 минут снизить ее до 160 градусов. Если температуру не снизить, то мясо может пересушиться и сделаться жестким.

Шаг 5

Мясо в сметане в духовке

Через 40 минут наше мясо готово. Сметана сверху зарумянилась, а та, что была под слоем овощей, как раз дала мясу нужную сочность. Если вкус запеченной сметаны вам не понравится, то ее можно просто убрать. Если сметана хорошего качества, то выйдет все отлично, но часто бывает так, что в магазинах под видом сметаны продают сметанный продукт, который может при нагревании повести себя странным образом, например, свернуться. Учитывайте это при выборе продукта.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Свинина — 250 гр Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Сметана — 100 гр Соль — по вкусу Белый перец — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Смотря, какого размера луковица. Я брала небольшие. […] https://vkusuzhina.ru Мясо в сметане в духовке
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий